Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Дела нацбольские

Оригинал взят у limonov_eduard в Дела нацбольские
Нацбол Дима Колесников, тяжело раненый в голову в бою за Марьинку (проникающее ранение,кусок металла засел в голове) скоро прибудет в Москву, чтобы предстать в столице перед квалифицированными нейрохирургами, они должны определить параметры и возможность операции. Затем будет прооперирован, мы надеемся всё будет хорошо.
Его товарищ (позывной "Гектор") раненый в руку там же, в бою за Марьинку находится на излечении в Питере, с ним всё хорошо.

Нацбол Высоцкий (позывной "Седой") которого российские чиновники намереваются выслать в Латвию,(  где его как добровольца, воевавшего в Донбассе ждёт тюремное заключение и вероятно- высылка в Украину, а там его непременно замучают или убьют ), сообщил, что в его деле появились просветы, и возможно ему удастся избежать депортации в Латвию.
По его мнению на российских  чиновников влияет огласка, которую получила его история в СМИ. Больше пишите о нём, журналисты !

Завтра должно состояться очередное судебное заседание по делу нацбола Олега Миронова ( история с Макаревичем, все помнят ), но вероятнее всего оно завтра не состоится, поскольку адвокат Миронова Дмитрий Аграновский занят в другом процессе, аж в Магадане, и вряд ли успеет добраться до Москвы, следующее заседание по делу Миронова назначено на 7 июля. Впрочем дата требует подтверждения.
Идёт допрос свидетелей обвинения, многие не явились уже на заседания, Аграновский потребовал привода свидетелей.

Наши ребята Куркин и Попко сидят в Рижском централе по обвинению в шпионаже и в намерении совершить акт терроризма на латвийской военной базе, где проходили учения "Балтийского батальона" совместно с американскими и британскими военнослужащими. По их делу пока нет ничего нового. Давать показания отказываются.
Обвинения откровенно идиотские,вызванные вероятнее всего злобой латвийской стороны на нацболов, доказавших, как легко можно проникнуть на латвийскую военную базу и подойти к американским военным на расстояние плевка.

Нацбол Сергей Панарин был приговорён в Барнауле 29 мая с.г. окружным военным судом по статье 205.2, часть 1 ("оправдание терриризма") к трём годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. всего лишь за перепост статьи.
Подана апелляция, дата заседания пока неизвестна.

Ну и по-прежнему находятся за решёткой Игорь Березюк, осуждённый за бунт на Манежной (вы помните, декабрь 2010 года! За бунт националистов были осуждены нацболы !) к пяти с половиной годам лишения свободы и Таисия Осипова  отсиживает восемь с половиной лет.
Tags: Лимонов, нацболы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments