Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Сцепился на "Фэйсбуке" с двумя ущербными

На "Фэйсбуке" повздорил с небезызвестным Сергеем Андреевым, оруженосцем Рыжкова, а также с неким жителем Москвы Виталием Челышевым.
Началось все с того, что Андреев, прокомментировал сообщение о новой даче Путина. Воздев руки к небу и втянув свой массивный живот, он возопил: "Сколько же нужно Путину, чтобы он наконец наелся?.."
Потом житель Барнаула Дмитрий Будько заметил: "...Можно подумать - будь вы на его месте, вы бы вели себя иначе :)) Ага! Оставьте, господа..."
Андреева это зацепило: "Что вы имеете ввиду под словами "будь вы на его месте, вы бы вели себя иначе"? Вы знаете нас по нашим делам?" - нервно отписался он. Встрял тут и Челышев: "Дмитрий, а Вы на своём месте ведёте себя так же?..." Вроде как проявил либеральную солидарность.
Я высказался достаточно резко: "...Да, Сергей, мы знаем вас, либералов, по вашим делам в 90-е годы. Когда ваши святые (в частности тот же Ходор), как говорится, "поураганили". Аппетит приходит известно, во время еды. В 90-е годы к вам приходил аппетит, а в нулевые началась "большая жратва". Но, несмотря на это, либералам вечно что-то мешает, когда речь заходит о деле. Вот и сейчас, те же "герои 90-х", чавкая советским наследством, верещат о "десталинизации" и "детоталитаризации". Так что, дача Путина - логическое продолжение резиденций Ельцина в 90-х годах. Все идет по схеме..."
Хотя спорить с этой публикой не хотелось, ибо вступать с ней в дискуссии - как в дерьмо наступить. Андреев высказался, что я, мол, "в его глазах все ниже и ниже как человек".
Я не стал Андрееву говорить о его регулярном вранье во время дискуссий на "Фронтлайне", шакальих выпадах, трусости во время организации политических акций и при разрешении конфликтных ситуаций. Постарался сделать упор на том, что "ноги путинизма" растут из 90-х годов, когда кумир либералов Ельцин стал возводить свои "резиденции". Так что, дачи Путина - логическое продолжение тех процессов.
Дальше была небольшая перепалка, в ходе которой Андреев нервно воскликнул: "...Приведи аргументы, которые измажут меня!..." Я напомнил ему только про "Фронтлайн". Из деликатности.
Андреев вроде заткнулся. Но тут вылез Челышев. решил узнать, кто такой. По виду - московский либероидного вида чмырь, функционер бесполезного Союза журналистов, член Большого жюри (того самого, что в свое время исключало Сергея Доренко из своих рядов). Этот Челышев вспомнил случай увольнения редактора газеты "Заря" Людмилы Видмер (письмо в ее защиту я подписывал), сделав вывод: "...грабёж, рейдерство, перехват бизнесов, "цивилизованный" отъём жилья и другой собственности машиной, которую смазывает криминал, - норма нынешняя..." Но это была явная ложь. Все эти "радости" пришли в нашу жизнь в 90-е годы. Грабежи, расстрелы перехват бизнесов - обо всем этом ежедневно писали газеты во всей красе в 90-е годы. Или функционер от журналистики Челышев тогда газет не читал, а лишь кормился на их якобы "защите"?
Но этого ему показалось мало и он решил воспеть Гайдара, который, "...охаянный всеми, ...принял ПРАКТИЧЕСКИ ПУСТЫЕ золотовалютные склады".
Вот так трубадур объективности. Заглянем в справочные данные.
В 1989 году золотой запас СССР составлял 850,4 т, в 1990-м - 784 т., в 1991 -м - 484,6 т. В 1992 году золотой запас РФ составил 290 т.
http://old.zrpress.ru/97/N2/ZAPAS.HTM

Мало, но не пустые. Тем более, что правил страной, когда золотой запас таял на глазах, еще один любимец либералов - Михаил Горбачев. Между прочим, имеющий отношение к "Новой газете", вроде бы не чужой этому самому Челышеву. Так пусть спросить, когда Горби забредет на огонек в "Новую": "Что вы золотой запас прос..ли? Я тут отдувайся сейчас за ваши действия..."
На обвинения во лжи Челышев аж взвился: "...Вы любите хамить? Это я насчёт "лгать"...Вот так либероид! Лгать, значит, можно, а когда на это указывают - это уже "хамство"!
И тут же выдал еще один перл, заявив, что "...Обнулял сбережения покойный Павлов (отличный финансист, хоть и был гэкачепистом), который и оказался в своей министерской ловушке)..." И на кого Челышев рассчитывал? На человека, не помнящего, что в ту пору творилось?
Да, Павлов предпринял ряд непопулярных, мягко говоря, мер весной 1991-го, но сбережения, хоть и несколько "похудевшие", были мощными. А их настоящее "обнуление", как помнят все вменяемые граждане, началось 2 января 1992 года, когда у руля были гайдаровские ребятки.
Дальше логика у Челышева и высунувшегося к вечеру Андреева совсем потерялась. Сказать ему было нечего и он сообщил Челышеву, что у меня "комплекс обиженного либерлами". Типа уязвить решил. Андрееву пора бы понять, что обиженным этой ущербной публикой чувстовать трудно. А вот призвать к ответу за вранье и более серьезные делишки - можно и нужно.
В общем, закончилось все это только сегодня утром. Андреев остался со своим животом и комплексом политического неудачника. Челышев - наверное, лег спать, пуская пузыри. В общем, ущербные остались со своей ущербностью.
Tags: Андреев, Челышев, либералы, прозападные козлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments