Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Что угрожает лесам Алтая? - мой материал на "Амике"

Состояние лесов Алтайского края вызывает большую тревогу у представителей данной отрасли,а в ряде лесничеств близко к катастрофическому. Об этом было заявлено на совещании в селе Павловск Павловского района.
Среди проблемных территорий президент Союза лесной отрасли "Алтайлес" Михаил Ключников назвал Панкрушихинское, Павловское, Кулундинское, Каменское, Баевское, Волчихинское, Ребрихинское, Новичихинское, Лебяжинское лесничества, где почти 80% составляют спелые и перестойные насаждения и только 20% – молодые и средневозрастные. По его словам, в зоне риска находится как минимум 500 тысяч гектаров сосновых боров. По прогнозам специалистов, через 40 лет эта цифра приблизится к 1 млн 600 гектарам – половина защитных лесов в Алтайском крае.

Деревья-переростки

По словам участников совещания, ситуация тревожит своими последствиями: уже сегодня более 300 тысяч гектаров (!) поражено вредителями. За считанные дни внушительные площади не только старых, но и молодых насаждений остаются без хвои. На ликвидацию очагов вредителей (химическая обработка), по официальным данным, требуется 150 млн рублей.
Материал полностью, с фото и комментами, тут:
http://www.amic.ru/news/309411/
Источник:© ИА "Амител"

Tags: "Амител", Алтай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments