Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Почему на Алтае дорожает бензин? - мой материал на "Амике"

Как уже сообщало ИА "Амител" , в России произошел резкий скачок цен на бензин. По данным Центрального диспетчерского управления ТЭК РФ, в течение недели с 28 июня по 5 июля литр Аи-95 вырос в цене на 21 коп до 35,81 руб, Аи-92 – на 19 коп.

Причем наивысший рост бензиновых цен зафиксирован на заправках в Сибири и Центральной России. Так, Аи-95 в Сибири подорожал на 44 коп за литр, Аи-2 –на 39 коп за литр. В центральной части России Аи-95 вырос на 24 коп за литр, Аи-92 – на 26 коп за литр. Неизменной цена бензина осталась только в Крыму.

Активисты Алтайского краевого отделения ЛДПР провели пикетирование АЗС "Роснефти" под лозунгами "Нефтяных олигархов к ответу!" и "Дорогой бензин — нищая жизнь".

Председатель Алтайского топливного союза (АТС), депутат краевого Заксобрания, Юрий Матвейко считает, что увеличение стоимости бензина на автозаправках вызвано последствием налогового маневра (повышением ставок на недропользование), а также очередным поднятием акцизов на нефтепродукты.

-  Нефтяные компании подняли оптовую цену на топливо, которая стала выше розничной на заправках этих компаний— сообщил он ИА "Амител" . - Более того, у "Газпромнефти" сегодня оптовая цена АИ-92 составляет 31 рубль, а розничная — 30,40.
Источник: © ИА "Амител"

Материал полностью, с фото и комментами, тут:
http://www.amic.ru/news/309483/

Tags: "Амител", экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments