Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

О грядущих выборах 13 сентября - мой материал на "Амике"

Выборы в муниципалитетах 13 сентября, в единый день голосования, станут серьезным испытанием перед намеченным на 2016 год голосованием в Госдуму и Алтайское краевое Заксобрание. В этот день в 13 муниципалитетах края состоятся выборы депутатов представительных органов, самые крупные и знаковые пройдут в Славгороде и ЗАТО Сибирском. Дополнительные выборы депутатов пройдут также в Рубцовске, Благовещенском, Ельцовском, Смоленском и других районах — всего в 13 муниципалитетах. По словам главы краевой избирательной комиссии Ирины Акимовой, выбирать депутатов будут в 56 сельских поселениях, также предстоит избрать 23 глав сельских поселений. Участвовать в грядущих выборах могут более 200 тысяч избирателей.

Своих кандидатов на грядущих выборах могут выставить 74 партии, в том числе зарегистрированных в Алтайском крае 49 региональных отделений, а также 150 общественных объединений, имеющих право выдвижения претендентов. Документы у кандидатов будут приниматься до 3 августа. Организацией процесса голосования займутся 182 избирательные комиссии.

Интрига с Капустой

Первыми о выдвижении своих кандидатов объявили либерал-демократы, собравшие для этого внеочередную региональную конференцию. На форуме было выдвинуто 248 кандидатов в депутаты муниципалитетов, на должности глав сельских поселений в ходе внеочередной партийной конференции, проходившей 4 — 5 июля. Причем жириновцы выдвинули 21 кандидата в Городское собрание Славгорода и 16 — в Совет депутатов ЗАТО Сибирский, то есть, по всем избирательным округам.

"Конечно, главный упор мы будем делать на выборы в Славгороде и ЗТО Сибирском, — сообщила ИА "Амител"координатор краевого отделения ЛДПР Евгения Боровикова. — В Славгороде мы рассчитываем взять минимум два, максимум — 4-5 мандатов. В ЗАТО Сибирском надеемся получить 4-5 мандатов. Стоит учесть, что значительную часть избирателей Сибирского составляют военнослужащие, военные пенсионеры и члены их семей, которым должны быть близки патриотические лозунги нашей партии. К тому же, среди наших кандидатов — довольно известные люди".

Материал полностью, с фото и комментами, тут:
http://www.amic.ru/news/310137/
Источник:0© ИА "Амител"

Tags: Алтай, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments