Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

О Путине коммент на "Алтапрессе"

На "Алтапрессе" опубликован материал о том, что Путин, видимо, вернется на пост президента. Опубликован, видимо, в порядке траурной для либералов.

Материал такой:



Reuters: Путин не планирует уходить из власти и близок к решению баллотироваться в президентыЖурналист Reuters Гай Фолконбридж, ссылаясь на анонимные источники в Кремле, публикует размышления на тему, пойдет ли Путин на выборы в марте 2012 года?

Премьер-министр России Владимир Путин близок к решению баллотироваться на пост президента РФ, так как сомневается в своем протеже Дмитрии Медведеве, сообщили высокопоставленные политические источники.Путин, которому 58 лет, и Медведев, которому 45, не раз отказывались говорить, кто из них будет баллотироваться на пост президента, однако чиновники и дипломаты считают, что решение - за Путиным.Некоторые чиновники считают, что Путин уже решил для себя, идет ли он на выборы. Путин обеспокоен тем, что его протеже, которого премьер-министр знает уже более двадцати лет, не имеет необходимой поддержки среди политиков, крупнейших бизнесменов и избирателей, чтобы обеспечить стабильность при осуществлении политических реформ."У Путина народная поддержка гораздо выше, чем у Медведева. Медведев сильно переоценивает свой аппаратный вес", - считает источник.Другой высокопоставленный источник, также отказавшийся быть названным, сказал Рейтер: "Путин хочет вернуться, очень хочет вернуться".Третий источник сказал, что Путин думает баллотироваться и, став президентом, он мог бы назначить ориентированного на реформы премьер-министра в попытке развеять опасения по поводу того, что его возвращение повлечет стагнацию.Один высокопоставленный источник в Кремле сказал, что выбор лидера страны зависит от народа, а не от элиты.Большинство чиновников и дипломатов думают, что именно Путин выступит в качестве верховного арбитра между могущественными кланами российской элиты в вопросе о том, кто возглавит страну в 2012 году.Путин, как наиболее популярный политический деятель и глава правящей партии, почти наверняка выиграет удлиненный до 6 лет президентский срок, если решит вернуться в кресло главы государства.Затем он сможет баллотироваться на следующий президентский срок в период с 2018 года по 2024 год, чтобы находиться у власти четверть века с того момента, как стал президентом в 1999 году. 7 октября 2024 года Путину исполнится 72 года.На вопрос о Медведеве, один из источников сказал, что: "Он не глупый, но он не превосходный менеджер, и я не до конца уверен, что он достаточно тверд... Путин не планирует уходить из власти в обозримом будущем".

Последовали комменты - не умные и всякие.



Мой коммент был таким:

Ну наконец-то четырехлетний балаган кончится! А то начиная с 2008 года Медведев сидел как кукла, иногда делал вид, что он самостоятельная фигура, иногда восклицал патетически: "Россия - вперед!" Чего Медведев сделал? Собрал вокруг себя либерастическую кодлу, типа Юргенса, узколобого Федотова, Караганова и прчую шелупонь. Эти уродцы подняли визг о необходимости "десталинизации", заверещали о том, что "нынешний народ - главное препятствие модернизации". Ясное дело, путинские приближенные - - того же пошиба. Но, по крайней мере, либералы из оппозиции начнут шевелиться, пытаться начать борьбу. Те из них, кто почестнее, попытаются выработать собственную позицию (а не дублировать указания и взгляды вашингтонского обкома), попытаются стать понятней народу. Есть сомнения, что у них это получится, но будем надеяться... Потому что за эти годы, слушая их вживую, по радио, наблюдая по ТВ, читая их СМИ, я лично сделал вывод: они ничего не поняли и ничему не научились и выводов из опыта 90-х годов не сделали. Если они и дальше будут держать языки в сторону задницы Дяди Сэма - они просто испарятся из политики. Станут мудрее - сохранятся. Посмотрим.



Прочесть заметку в оригинале и море комментов можно тут:

http://altapress.ru/story/70443/?viewcomments=1#opinion262540
Tags: Алтапресс, Путин, прозападные козлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments