Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

О политических новичках на Алтае - мой материал на "Амике"

Состоявшийся 22 июля у здания торгового центра "Россия" митинг против повышения пенсионного возраста собрал представителей небольших партий, действующих сегодня на Алтае. Организатором митинга были активисты местного отделения "Партии "Великое Отечество" (ПВО), которую возглавляет раскрученный писатель Николай Стариков.

Неформальные наследники "Молодой гвардии"

Партия "Великое Отечество" действует на Алтае с начала 2010-х годов, практически сразу после появления ее на всероссийской политической арене. Политический возраст актива составляет примерно 25-30 лет. Большинство из них ранее не были замечены в местной политике, хотя некоторые стариковцы ране пытались проявить себя в политических объединениях, близких им по духу, т.н. "охранительного" толка – например, "Суть времени" (возглавляемое театральным режиссером и политологом Сергеем Кургиняном).
В "Великом Отечестве" убеждены, что одной из главных проблем страны является засилье управляемых из-за рубежа либералов правительстве, в то время как президент страны проводит политику в интересах большинства россиян. Подобные лозунги звучали и на упомянутом митинге. "В то время, когда президент России твердо заявил, что не следует повышать пенсионный возраст, правительственные либералы тут же выступают и говорят обратное", — заявил в своем выступлении член совета краевого отделения ПВО Андрей Соболев.

Материал полностью, с фото и комментами, тут:
http://www.amic.ru/news/310398/
Источник:© ИА "Амител"
Tags: "Амител", политическая экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments