Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

"Узнай меня, если сможешь" - мой материал на "Амике"

Источник:© ИА "Амител"

"Узнай его, если сможешь". Депутатам АКЗС предлагают убедиться, что Валерий Грач - это Александр Мастинин



Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю приглашают депутатов Алтайского краевого Законодательного собрания опознать их коллегу Александра Мастинина, находящегося в барнаульском СИЗО. Дело в том, что человек, идентифицированный правоохранителями как Александр Мастинин, утверждает, что является Валерием Владимировичем Грачом. Именно эти данные фигурируют в паспорте, изъятом у задержанного.

Александр Мастинин умел не только слушать, но и сообщать о себе

Из "эвенкийской командировки" — в "Шереметьево"

Как ранее сообщалось, Мастинин был задержан 7 июня 2015 года в московском аэропорту "Шереметьево" при попытке вылететь за пределы Российской Федерации. У него был изъят паспорт гражданина России на имя В.В. Грача и загранпаспорт на то же имя.

В марте 2013 года депутат АКЗС Александр Мастинин был объявлен в международный розыск по делу управляющей компании "Родной Барнаул", фактическим руководителем которой он являлся с января по октябрь 2009 года. Ему было заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (групповое присвоение или растрата в особо крупном размере). По данным следствия, руководство "Родного Барнаула", получая от жильцов многоквартирных домов средства на оплату услуг ЖКХ, не перечисляло их ресурсоснабжающим организациям ("Барнаульскому водоканалу", "Барнаульской горэлекстросети" и др.), а выводило на специальные счета аффилированных структур. Всего, по данным следствия, таким образом было похищено более 12 млн рублей. При этом дело Мастинина было выделено в отдельное производство.

О местонахождении Александра Мастинина во время розыска ходило множество версий. В региональных СМИ утверждалось, что он находится в Аргентине, Великобритании, Казахстане (где у него живут родственники), Новосибирске, появлялась также информация, что он не покидал Барнаул, а затаился на территории одного из коттеджей в элитном поселке.
Источник:© ИА "Амител"
Материал полностью, с фото и комментами, тут:
http://www.amic.ru/news/310612/
Tags: "Амител", АКЗС, Мастинин, политические игры, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments