Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Алтайские аграрии комментируют крик души из Курска - мой материал на "Амике"

Сообщение о фермерше-студентке Анастасии Долгополовой, пригрозившей сжечь свой урожай ввиду отсутствия реальной господдержки, взволновало ее коллег на Алтае.

"Фактически господдержка аграриев отсутствует"

"Трудно судить, насколько ее намерение сжечь урожай обосновано реальным положением дел, а не продиктовано эмоциями", — прокомментировал эту историю корреспонденту ИА "Амител" алтайский фермер, глава крестьянско-фермерского хозяйства, Владимир Устинов.

Несколько лет лет назад Устинов сам заявлял, что готов затопить свои поля по причине отсутствия государственной политики в аграрном секторе. Тогда в регионе это вызвало скандал, как недавнее заявление Долгопловой. Ветеран фермерского движения края убежден, что "господдержка сельских производителей в настоящее время фактически отсуствует".

"Сейчас нам кредитоваться куда труднее, чем пару лет назад — процентная ставка выросла до 24% и компенсация 14% из них, прямо скажем, не играет большой роли для большинства фермеров, — отмечает фермер. — Мы возмещаем затраты банков, о прибыли говорить не приходится".


По словам Устинова, сильно выросли затраты на запчасти и топливо, это фактически лишает производителей возможности вкладывать средства в обновление техники.
Источник:© ИА "Амител"
Материал полностью, с фото формерши-секси и комментами, тут:
http://www.amic.ru/news/310772/
Tags: "Амител", АПК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments