Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Цирк с Грачом-Мастининым продолжается - написал на "Амике"

Следствие уверено, что человек, называющий себя Валерием Грачом и задержанный 7 июня 2015 года в московском аэропорту "Шереметьево" — это Александр Мастинин, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания. Об этом 6 августа заявил журналистам руководитель Следственного управления следственного комитета по Алтайскому краю (СУСК) Евгений Долгалев.

Он также сообщил, что в настоящее время следствие выясняет, каким образом Мастинин смог получить паспорт на имя Валерия Грача. Тогда уже имеющийся перечень обвинений к подследственному будет дополнен использованием фальшивого удостоверения личности. При этом Долгалев заявил, что не понимает, почему задержанный отрицает свое настоящее имя. "Его логика мне непонятна, впрочем логика Александра Мастинина — это логика Александра Мастинина", — иронично заметил глава алтайского СУСК.

Впрочем, по данным из источников, близких к опальному депутату, не все так просто. Для того, чтобы окончательно установить, что Грач и Мастинин — одно лицо, для следствия желательны контакты с ближайшими родственниками Мастинина. У них можно было бы взять образцы ДНК для установления биологического родства. Но все они, утверждает источник, включая мать депутата АКЗС, упорно игнорируют общение со следователями и скрывают свое настоящее местонахождение.

Материал полностью, с комментами, тут:
http://www.amic.ru/news/311193/
Источник:© ИА "Амител"
Tags: "Амител", Мастинин, криминал
Subscribe

  • Лимоновские чтения в Барнауле

    Сегодня в барнаульском клубе "Андеграунд" состоялись первые Лимоновские чтения в Барнауле. Впервые в городе. Несколько фото с прошедших чтений.…

  • "Крымские пикеты" в Барнауле

    16 марта барнаульские нацболы провели серию одиночных пикетов, агитрейдов, посвященных прошедшему в этот день 7 лет назад, в 2014 году крымскому…

  • НАЦБОЛЫ АЛТАЯ НА МИТИНГЕ ПРОТЕСТА В БАРНАУЛЕ

    31 января нацболы алтайского краевого отделения партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова" побывали в самой гуще протестного митинга в Барнауле. Цель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments