Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Другая Россия

Оригинал взят у 13vainamoinen в Другая Россия
С предыдущими постами можно познакомиться здесь: Мысли вслух

Информация к размышлению

Партия «Другая Россия» основана 10 июля 2010 года на месте запрещенной Национал-большевистской партии (НацБолы), но до сих пор не зарегистрирована и в выборах участвовать не может. Возглавляет партию известный писатель Эдуард Лимонов.

ris_123

Что интересно, запрет НацБолов в России не вызвал никакого протеста на Западе. Наоборот, насколько я знаю, это решение было принято с одобрением. Эта партия вызывает неприятие не только у российских либералов, но и у западных. Возможно своей активной позицией в отстаивании интересов Российского государства. Десятки молодых людей, членов партии, прошли через тюрьмы практически всех государств СНГ и России. Партия широко использует в своей деятельности не только мирные протестные акции, которые разрешены законом, но и другие, которые законом большинства государств оцениваются как экстремистские.

Идеология партии – национал-большевизм. Некая смесь идей социализма с отстаиванием национальных интересов России, как русской цивилизации.

ris_124

После прихода к власти, партия готова начать свою деятельность с пересмотра итогов приватизации, национализации сырьевых отраслей промышленности. Прямо не говорится, но из программы партии и заявлений его лидера, можно сделать вывод, что для всех нынешних олигархов и хозяев России, с приходом этой партии к власти, наступили бы трудные времена. Поэтому вполне понятно, почему эта партия до сих пор не зарегистрирована.

Главное отличие от всех ныне существующих партий: 1.большинство членов партии молодые идейно ориентированные люди; 2.в отстаивании своих идеалов они готовы на любые муки – на политические преследования со стороны властей, на тюрьму и даже смерть.

Если вспомнить историю, то партия с подобными радикально настроенными молодыми людьми в России, как мне думается, уже была, и называлась РСДРП (потом ВКПб). Решительные молодые люди, имеющие в составе своей партии пропагандистов и боевиков, хорошо владеющих оружием, и готовых пустить его вход при необходимости. Они не упустили единственный свой шанс и взяли власть в стране в свои руки. Произошло это в октябре 1917 года.

Не знаю, как сложится судьба партии «Другая Россия», но можно сказать определенно одно, подрастает новое поколение политиков, прошедших лагеря и тюрьмы, не боящихся действовать, принимать не простые решения и главное, отвечать по полной программе за свои поступки. У нынешних, заплывших жирком политиков есть достойная смена.

Больше ничего интересного на левом фланге идей я не вижу. Все остальные партии и политические объединения тупо ориентируются на коммунистические идеи прошлого века и не предлагают ничего принципиально нового. Ни какой новой идеологии, отвечающей требованиям нашего времени на сегодня у левых нет.

Tags: "Другая Россия", нацболы
Subscribe

  • Лимоновские чтения в Барнауле

    Сегодня в барнаульском клубе "Андеграунд" состоялись первые Лимоновские чтения в Барнауле. Впервые в городе. Несколько фото с прошедших чтений.…

  • "Крымские пикеты" в Барнауле

    16 марта барнаульские нацболы провели серию одиночных пикетов, агитрейдов, посвященных прошедшему в этот день 7 лет назад, в 2014 году крымскому…

  • НАЦБОЛЫ АЛТАЯ НА МИТИНГЕ ПРОТЕСТА В БАРНАУЛЕ

    31 января нацболы алтайского краевого отделения партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова" побывали в самой гуще протестного митинга в Барнауле. Цель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments