Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

О приговоре барнаульцу Сергею Панарину

Вчера в Военной коллегии Верховного суда РФ прошло рассмотрение апелляции барнаульского сторонника Другой России Сергея Панарина.

Несмотря на чудовищный приговор - три года лишения свободы за "клик мышкой" - перепост литературного эссе об обывателе в соцсети "Вконтакте" и массу смягчающих обстоятельств, приговор оставлен в силе.

Увидев крамольную запись на странице Панарина, местные "борцы с экстремизмом" обвинили его в уголовном преступлении по ст. 205.2 УК РФ "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма". После первого же вызова к правоохранителям год назад, Сергей удалил запись, которую никто кроме него и не читал.

Панарин - архитектор, по его проектам в Барнауле построены детские сады, аквапарк и другие здания. Его брат и отец имеют серьезные заболевания и ограничено трудоспособны, мать в настоящее время проходит обследование на онкологию. Сергей занимается спортом, не употребляет алкоголь, не курит. Он исключительно полезный член общества, который сделал бы немало хорошего на воле. Плюс необходимо поддерживать семью, заботится о здоровье родственников.

В Другой России не будет подобных уродливых явлений. Вместо сегодняшней судебной системы, в которой прокуратура, МВД и суд имеют одинаковые задачи и являются частями одного целого, будет введен реально независимый и избираемый гражданами судейский корпус.
Tags: беспредел, нацболы, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments