Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Западный человек - скотина? И все проявления человечности в западном обществе убиваются?

Пару постов назад я зацитировал сообщение о том, что одна шведка попала под суд, когда принесла с улицы ежика.
И вот новая информация.

Американку оштрафовали за спасение дятла


Жительница города Фредериксберг, штат Виргиния, была оштрафована за то, что ее 11-летняя дочь оказала помощь птенцу дятла. Сумма штрафа, выписанного Элисон Кэйпо, составила 535 долларов, сообщает WUSA-TV.

В начале лета дочь Элисон Кэйпо, Скайлар, нашла маленького дятла во дворе дома своего отца, у которого она гостила. Птенца пытался съесть домашний кот, принадлежащий отцу Скайлар, и девочка решила спасти дятла. Она отобрала птенца у кота и, посадив его в контейнер, решила отнести домой, чтобы позаботиться о нем.

Мать Скайлар не стала возражать против желания дочери помочь животному, и разрешила девочке забрать дятла домой. По словам Элисон Кэйпо, ребенок собирался отпустить птенца через день или два и не намеревался держать его дома в качестве питомца.

По пути домой мать и дочь решили зайти в магазин, где встретили сотрудницу природоохранного ведомства. Она увидела, что девочка несет в клетке маленького дятла и предупредила семью Кэйпо о противозаконности таких действий. Оказалось, что дятлы охраняются законом штата Виргиния, и содержание в неволе и транспортировка их птенцов запрещена.

Элисон и Скайлар Кэйпо выслушали сотрудницу природоохранной службы и приняли ее слова ко вниманию. Как только девочка и ее мать добрались до дома, они тут же выпустили птенца. Об этом они сообщили в ведомство по охране природы. Однако примерно через две недели Кэйпо был выписан штраф за нарушение закона об охране биологических видов. Бумаги ей передала та самая представительница ведомства по защите животных - она пришла к Кэйпо домой, при этом ее сопровождал полицейский.

Вскоре на адрес Элисон Кэйпо пришла повестка в суд. Однако 2 августа ведомство по охране окружающей среды опубликовало официальное заявление, в котором указало на то, что повестка в суд была отправлена Кэйпо из-за бюрократической ошибки, и на самом деле ведомство не станет выдвигать против нее обвинений.

Тем не менее, спасительница птенца, Скайлар, и ее мать выразили недовольство фактом получения штрафа. "Дети должны иметь возможность помогать животным, вместо того чтобы плакать из-за того, что их мамам выписывают штрафы", - отметила Скайлар.

Не так давно аналогичный случай произошел в Швеции. Там женщине придется понести ответственность за то, что она приютила у себя ежа.

Оригинал тут:

http://lenta.ru/news/2011/08/03/woodpecker/

Короче, если бы кот сожрал дятла - американская Фемида была бы довольна. Но тогда не факт, что какие-нибудь штатовские защитники птиц ее бы не засудили. она типа потворствовала бы гибели птички. К счастью, среди американцев встречаются по-настоящему гуманные нарушители закона. То есть, люди, а не роботы и скоты. Честь им и хвала.
Tags: Запад, США, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments