Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Под шорох купюр избиратель все стерпит?

И снова о деньгах в крайкоме КПРФ. Вернее, о партийных списках и деньгах. А, точнее, о деньгах, связанных со списками.
Я не считаю деньги в чужом партийном кармане, но за этот карман голосует множество людей. К тому же партия получает финансы из госбюджета – то есть, из моего кармана в том числе. И я вправе знать, получается, что предлагают мне за мои деньги. Не за тем, конечно, чтобы потребовать возврата моей доли (это, как вы понимаете, невозможно ни теоретически, вообще никак), а чисто из идейных соображений. Потому что за КПРФ все же голосует больше идейных людей, чем за какую-либо другую партию.
Конечно, формирование партийных списков на выборах любого уровня – дело вообще часто загадочное и малопонятное. Как и кто возникает в этих списках – все узнают порой в последний момент.
В предыдущих постах, посвященных ситуации в крайкоме КПРФ, я почти не использовал инсайдерскую информацию. А теперь немного отряхнем пыль с досье. Тем более. что пелена секретности с них постепенно спадает.
Скажем, мало для кого в крайкоме является секретом неустанное продвижение секретарем по общим вопросам Иваном Шевченко такой талантливой барышни, как Мария Прусакова. Барышни, являющейся секретарем по оргработе крайкома КПРФ и передвигающейся по городу на новеньком автомобиле «нисан жук». Впрочем, это мелочи. Солидное авто для солидных секретарей…
Казалось бы, причем тут товарищ Шевченко? Погодите, всему свое время….
Как и положено интересной и красивой барышне, госпожа Прусакова замужем. Ее муж, Игорь Анатольевич Прусаков, владеет ООО «Алтайпрофиль+». Помимо него этим предприятием, занимающимся производством пластмассовых изделий, используемых в строительстве, владеет Шевченко Вера Анатольевна. Это, сразу замечу, еще не инсайд, а открытые данные - https://sbis.ru/contragents/2223581088/222301001#msid=s1440406428646.
Из приведенных выше фамилий-отчеств можно догадаться, что Прусаков и Шевченко – вполне могут быть родственниками. Такое в бизнесе сегодня сплошь и рядом. Ничего удивительного. А разница фамилий объясняется тем, что дамы, выходя замуж, нередко берут фамилию мужа. Это случается еще чаще, чем родственный бизнес.
Что касается фамилии соучредительницы фирмы «Алтайпрофиль+», то она вполне может являться не чужой секретарю крайкома КПРФ по общим вопросам. И, приоткрывая завесу, выскажем догадку, что она может быть замужем за его сыном. Добавлю, что есть серьезные данные, свидетельствующие, что так оно и есть.
Я не стану приводить примеры, когда фирма, столь близкая сотрудникам крайкома КПРФ выполняла заказы, исходящие от лиц, приближенных к властным структурам. В данном случае нас интересует, что такие заказы нынче так просто не даются. И экономические связи предусматривают и политические обязательства. Ясное дело, политические обязательство могут быть только теневыми, негласными. О характере этих обязательств можно догадаться из оценки деятельности некоторых руководителей крайкома.
Не стану обсуждать и слухи о том, какую сумму предлагала несколько лет назад товарищ Прусакова за включение своей кандидатуры в список КПРФ на выборах в Законодательное собрание.
Кому нужно – может подумать на эту тему, а заодно о пружинах сегодняшних политических процессов и к чему они приведут.
Получается, политической, идейной интриги в деле определения кандидатов в партийные списки идейной партии, политической силы под названием «краевая организация КПРФ» таится минимум. Все дело в шуршании купюр и экономической целесообразности отдельных ее начальников? И они надеются, что избиратель это стерпит?....
Tags: АКЗС, КПРФ, Юрченко, интриги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments