Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Либеральный реванш. Возможный вариант

Хотя до сентября еще далеко, но либералы уже заерзали. Санкции против чиновников относительно дела Магнитского — сигнал из «вашингтонского обкома».
Поэтому, неплохо было смоделировать ситуацию, при которой эта шпана из лихих 90-х дорывается до власти....

Итак, хроника сообщений СМИ.

«5 декабря 2011 года. Си-Эн-Эн

В Москве продолжаются массовые акции протеста оппозиции, считающей, что итоги прошедших накануне выборов в Госдуму были сфальсифицированы властью. Участники «Комитета борьбы за честные выборы», стихийно организованного вечером 4 декабря, собрались у здания Госдумы на Охотном ряду, а также у здания Центризбиркома в Большом Черкасском переулке. Количество собравшихся у этих зданий в общей сложности, по мнению наблюдателей, достигает 7 тысяч человек....Между тем, Центральная избирательная комиссия не обнародовала даже предварительные результаты голосования....

6 декабря 2011 года. «Радио «Свобода»

По сообщениям наших корреспондентов, толпа протестующих против фальсификации состоявшихся 4 декабря выборов в Государственную думу, прорвала полицейские кордоны, ворвалась в здание Центризбиркома и заняла несколько этажей. Участники акции не верят, что по результатам думских выборов партия «Единая Россия» набрала 51,4 процента голосов избирателей, КПРФ — 28,2 процента, ЛДПР — 18,5 процентов. Из здания ЦИК валит густой дым. В Кремле и Доме правительства эти действия называют погромом и заявляют, что протестующие сжигают протоколы голосования, чтобы исказить результаты выборов. Однако один из активистов акции — Владимир Милов — заявляет, что силовики применяют против борцов за честные выборы слезоточивый газ...
Здание Центризбиркома в настоящее время оцеплено полицией....
Сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Михаил Касьянов в настоящий момент находится с рабочей поездкой в Соединенных Штатах. Другой сопредседатель — Борис Немцов — пытается прорваться к зданию ЦИКа. Дозвониться до Владимира Рыжкова пока не удалось....
Ряд правительств европейских государств — Литвы, Польши, Эстонии — уже потребовали от российского руководства прекратить насильственные действия в отношении участников борьбы за честные выборы и вступить с ними в конструктивный диалог....
Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин назвали случившееся «возмутительной хулиганской выходкой».

7 декабря. 2011 года. Си-Эн-Эн

Вторые сутки здание Центризбиркома оцеплено полицией. Как уже сообщалось ранее, участники «Комитета за честные выборы», забаррикадировались в здании ЦИК и требуют аннулирования предварительных результатов голосования, ранее объявленных избирательной комиссией, а также проведения новых, свободных выборов с допуском на них всех политических сил....
Поступают сообщения, что забаррикадировавшиеся в здании ЦИК образовали «Временное переходное правительство России» во главе с премьер-министром Владимиром Миловым и обратились к международному сообществу с призывом признать эту структуру единственной легитимной в создавшихся условиях властью в России.
Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр (официально занимающий эту должность)Владимир Путин в своих телеобращениях заверили, что «экстремистские действия вандалов, подстрекаемых отдельными деструктивными элементами, будут пресечены в ближайшее время».

8 декабря 2011 года. Би-Би-Си

Третьи сутки члены образованного вчера «Временного переходного правительства России» продолжают удерживать здание Центральной избирательной комиссии, требуя ухода в отставку правительства России и проведения в стране новых, свободных выборов. Здание ЦИК по-прежнему оцеплено силами полиции. За эти дни для переговоров с участниками восстания в здании побывали советник президента России Михаил Федотов, депутаты Госдумы Павел Крашенинников, Сергей Миронов, ряд общественных деятелей. Руководство некоторых стран — Маршалловых островов, Латвии, Польши, Эстонии — уже признали «Временное переходное правительство» как единственную легитимную власть в России на данный момент. О готовности сотрудничать с этой структурой объявили такие известные российские политики, как Михаил Касьянов, Сергей Удальцов, Нина Останина, Григорий Явлинский, Алексей Навальный и другие.
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что «за действиями погромщиков, возможно, и присутствует некая гражданская позиция, но форма ее выражения — отвратительна и недопустима». Официально занимающий должность премьер-министра России Владимир Путин в телевизионном интервью заявил, что «за этой поистине террористической акцией стоят недружественные России силы не только внутри страны, но и за ее пределами».

9 декабря 2011 года. «Евроньюс»

Сенат США большинством голосов принял резолюцию, в которой призвал всех участников конфликта вокруг думских выборов в России сесть за стол переговоров. В документе подчеркивается, что «у международного сообщества есть сомнения в демократичности состоявшихся выборов в России и возникающей в связи с этим правомочности некоторых властных структур».
Резолюцию о признании «Временного переходного правительства России» как «единственного законного представителя российского народа» принял грузинский парламент, а президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность оказать ему всяческую помощь и поддержку.
Вечером того же дня президент Дмитрий Медведев подписал указ об отставке правительства России во главе с Владимиром Путиным, «совокупная политика которого и привела к нынешнему политическому кризису».
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой содержится призыв к международным правоохранительным структурам (Интерполу, Европолу, ОЛАФ и др.) начать выявление и замораживание банковских счетов российских чиновников и представителей силовых структур, открытых начиная с 2000 года, а также арест их недвижимости, приобретенной за этот же период.

10 декабря 2011 года. «Радио «Свобода»

Многотысячная толпа сторонников «Временного переходного правительства» собралась у Кремля и Дома правительства. В ходе стихийного митинга была принята резолюция, в которой содержалось требование о проведении свободных выборов Государственной думы и «установлении в стране режима подлинной демократии и недопущении отката к временам тоталитаризма и диктатуры». На митинге, среди прочих выступили выступили Анатолий Чубайс, Игорь Юргенс, Глеб Павловский, Борис Немцов, Михаил Касьянов, Татьяна Юмашева, Александр Волошин, Владимир Рыжков, Алексей Навальный, Людмила Алексеева и другие.

11 декабря 2011 года. Би-Би-Си

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о признании недействительными предварительных результатов выборов в Госдуму 4 декабря и проведении новых выборов «с учетом всех демократических норм».
В указе говорится, что в новых выборах смогут принять участие партии, которые «в силу ряда причин недемократического характера были лишены права донести свои идеи и программные принципы до российского избирателя».
Вечером стало известно о самоубийстве первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова. Труп чиновника с 18 пулевыми и двумя ножевыми ранениями был обнаружен в его кабинете в Кремле.
Назначенный и.о. вице-премьера правительства России Владимир Рыжков выразил сожаление по этому поводу, «поскольку такая одиозная фигура, как Сурков, безусловно, заслуживала судебного разбирательства».

12 декабря 2011 года. «Российская газета»

И.О. Правительства России Михаил Касьянов объявил «Программу реформ», которая станет основой работы российского кабинета министров на ближайшие полгода.
В программы, среди прочего, содержатся следующие положения:
широкая программа демократизации общественного сознания, дабы избежать повторений таких явлений, как авторитаризм, тоталитаризм, сталинизм и диктатура;
борьба с проявлениями фашизма и экстремизма;
проведение широкой приватизации государственных объектов, включая образовательные, медицинские и социальные учреждения, которые также должны быть «элементами свободного рынка»;
урегулирование спорных вопросов относительно вступления России в ВТО, НАТО и другие международные структуры;
борьба с терроризмом и решение «кавказского вопроса»;
урегулирование территориальных споров с Японией, Китаем и другими государствами.

13 декабря 2011 года. «Евроньюс»

На Украине состоялись досрочные президентские выборы. Как известно, президент страны Виктор Янукович был вынужден покинуть свой пост из-за проблем со здоровьем. В октябре нынешнего года его лицо покрылось сильной экземой, и он стал стремительно терять зрение.
По предварительным результатам голосования, убедительную победу уже в первом туре одержала Наталья Витренко. Ее первым заявлением стало выражение глубокой обеспокоенности процессами, происходящими в России. Аналогичное беспокойство также выразили президент Белоруссии Александр Лукашенко, а также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

14 декабря 2011 года. «Российская газета»

Министерство юстиции отказалось принимать документы на регистрацию партий «Другая Россия», «Родина здравый смысл», «Рот Фронт» и «Партии дела» ввиду, как было объявлено, «наличия в программных установках этих партий элементов экстремизма и политического радикализма». Вице-премьер Владимир Рыжков заявил, что ничего страшного не произошло, «как только эти партии устранят негативные элементы из своих документов — они тут же будут допущены к регистрации».
Вместе с тем, Минюст аннулировал свое прежнее решение об отказе в регистрации «Партии народной свободы» в июне 2011 года и объявил, что эта партия может официально действовать и распространять свои идеи.

15 декабря 2011 года. «Коммерсантъ»

Министерство юстиции России объявило, что решение Европейского суда в Страсбурге о незаконности ликвидации Республиканской партии весной 2007 года вступает в силу, и партия «может возобновить свою деятельность».
Комментируя это решение вице-премьер Владимир Рыжков заявил, что «до разрешения юридической коллизии, связанной с двойной партийной принадлежностью некоторых членов РПР и ПАРНАС состоящие одновременно в этих двух партиях пока не аннулируют своего членства в одной из них». «Мы соберем партийные форумы, на которых решим, что же делать в создавшейся ситуации» - заявил Рыжков.

19 декабря 2011 года. «Известия»

Состоявшийся съезд партии «Единая Россия» принял решение о начале «ревизии партийных кадров». В ходе съезда новым председателем партии был избран Алексей Навальный — вице-премьер правительства России.

1 января 2012 года, «Евроньюс»

31 декабря на Триумфальной площади в Москве были задержаны участники акции протеста «Стратегия-31» - лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, лидер незарегистрированной партии «Рот фронт» Сергей Удальцов, лидер партии «Родина здравый смысл» Михаил Делягин, а также их многочисленные сторонники — всего около 400 человек.

3 января 2012 года. Си-Эн-Эн

Российское правительство обвинило ряд действующих в стране политических сил в попытке «экономического саботажа, следствием которой стал фактический срыв отопительного сезона в 29 регионах страны». В этой связи специальным постановлением «за подстрекательские призывы» был приостановлен выпуск газет «Правда», «Советская Россия», «Завтра» и некоторых региональных изданий.
«Это абсолютно закономерное решение — эти реакционные, мракобесные газетенки давно заслуживали суровых мер» - заявила советник вице-премьера России Валерия Новодворская.

6 января 2012 года. Телеканал «Союз» (Белоруссия)

По сообщениям наших корреспондентов, из заключения в России совершил побег лидер «Народного ополчения имени Минина и Пожарского Владимир Квачков.

11 февраля 2012 года. «Русское радио Минска»

… Русские повстанцы «Народной дружины» под командованием Захара Прилепина, не встречая серьезного сопротивления, вошли в Нижний Новгород. Командование ранее противостоявших им частей российской армии заявило, что «не намерено вести войну против собственного народа».

РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НАЧАЛА СВОЕ ТРИУМФАЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ....
Tags: борьба, либералы, прогнозы, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments