Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Светит ли барнаульскому "Динамо" первая лига? - написал на "Амике"

Нельзя сказать, что новый футбольный сезон вызвал ажиотаж среди барнаульских поклонников этой игры. Наше "Динамо" после проведенных матчей во второй лиге российского первенства прочно обосновалось в конце турнирной таблицы.

Самое интересное, что уже подросло молодое поколение болельщиков, полагающее, что так было всегда, что пребывание в группе отстающих – неизменный удел клуба из Барнаула.

В этой связи ИА "Амител" вспоминает о золотых годах динамовцев из столицы Алтайского края и пытается спрогнозировать: ожидают ли их новые громкие победы.

Как мы не попадали в первую лигу

Поначалу барнаульские клубы ("Урожай", "Темп", "Динамо") мало чем выделялись на фоне остальных команд низшей лиги отечественного футбола. Первый успех к бело-голубым пришел в 1974 году, когда клуб под руководством тренера Станислава Каминского одержал победу в пятой зоне второй лиги чемпионата СССР. Правда, переходный турнир за выход в первый дивизион сложился для наших ребят неудачно: уже в полуфинальной группе они заняли пятое место из шести возможных. Как признавались сами спортсмены, им просто не хватило опыта.
Материал полностью,с фото и комментами, тут:
http://www.amic.ru/news/313158/

Источник:© ИА "Амител"

Tags: "Амител", Барнаул, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments