Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Усатый нянь. Написал вчера на "Амике" про день рождения Александра Руцкого

16 сентября 2015 года свой 68-й день рождения отмечает первый и единственный вице-президент Александр Руцкой. В этой связи ИА "Амител"  вспоминает некоторые вехи биографии этого политика и государственного деятеля, в том числе связанные с Алтаем.

Демократия — мать порядка

Руцкой еще в перестроечном Советском Союзе воспринимался как странная фигура в демократическом движении страны. Несоответствие его взглядов с теми, что излагали многие лидеры тогдашних либеральных объединений, было слишком заметным. Но доморощенные политтехнологи в ту пору в ответ на эти недоумения заговорщически подмигивали: мол, так надо. Тактика, брат, тактика... Эта тактика аукнулась (впрочем, не она одна, конечно) в октябре 1993-го…

Александр Руцкой родился 16 сентября 1947 года в городе Проскурове (ныне Хмельницкий) на Украине в семье военного. Обучение в вечерней школе сочетал с работой авиационного механика на военном аэродроме, а также занятиями в аэроклубе.

После окончания срочной службы в армии поступил в Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков (БВВАУЛ), которое окончил в 1971 году.
Материал полностью, с фото и комментами,тут:
http://www.amic.ru/news/313439/
Источник:© ИА "Амител"

Tags: история, перестройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments