Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Фестиваль патриотической песни - написал на "Амике"

Первый фестиваль патриотической песни "Славянский аккорд – оплот Новороссии" состоится в Алтайском крае на станции Озерки Тальменского района 26 сентября 2015 года.

В оргкомитет фестиваля вошли ряд зарегистрированных и неформальных объединений: инициативная группа по проведению телемостов "Алтай – Донбасс", краевой Союз ветеранов Афганистана, краевой Союз общественных организаций ветеранов Чечни, межрегиональная организация "Добровольцы", межрегиональный профсоюз "Сибирская солидарность", Алтайский войсковой казачий круг.

По словам представителей оргкомитета, идея проведения фестиваля (аналогов которому в России пока нет) появилась во время проведения телемостов между школьниками Алтая и Донбасса летом 2015 года.

В концертной программе примут участие исполнители и коллективы из Барнаула, Бийска, Новосибирска, Тальменского района и др.

Кроме фестиваля и праздничного концерта состоится открытие мемориальной доски на доме, где проживал Иван Корольков, алтайский доброволец, погибший в Донбассе 28 января 2015 года.

Также состоится церемония вручения семьям алтайских ополченцев, погибших в Донбассе, медалей "Защитнику Новороссии", будет открыта ярмарка промышленных и продовольственных товаров, пройдет народное гулянье. Завершится праздник большим фейерверком.

Как сообщил ИА "Амител" лидер профсоюза "Сибирская солидарность" Андрей Маевич, фестиваль станет знаковым событием, "ведь он проводится в год 70-летия Великой Победы и 100-летия села Озерки".

"Мы пригласили немало талантливых артистов и творческих коллективов Алтая, выступающих в самых разных жанрах, – сказал Маевич. – Думаем, получится разноплановый концерт, на котором будет представлена яркая палитра стилей и направлений. Конечно, преобладать будет народное творчество и авторская песня. Тем более что уже формируется жанр "песни Новороссии" по аналогии с "афганской" или "чеченской" песней".

Во время фестиваля будет проводиться видеосъемка для включения сюжета о празднике в большой фильм, посвященный алтайским добровольцам в Новороссии.
Материал с комментами тут:
http://www.amic.ru/news/313451/
Источник:© ИА "Амител"

Tags: Новороссия, музыка, патриоты
Subscribe

  • Фрагменты пейнтбольной битвы

    Лет 15 назад, в 2006 году, я принял участие в соревнованиях по пейнтболу. Больших успехов команда, в составе которой я был, не добилась, но мне…

  • "Крымские пикеты" в Барнауле

    16 марта барнаульские нацболы провели серию одиночных пикетов, агитрейдов, посвященных прошедшему в этот день 7 лет назад, в 2014 году крымскому…

  • Я и крещенская прорубь

    Как меня впервые засунули в крещенскую прорубь. Случилось это в январе 2005-го по инициативе нынешнего редактора журнала «Культура Алтайского края»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments