Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Дмитрий Колесников в Барнауле - написал на "Амике" пару дней назад

Известный алтайский ополченец на Донбассе Дмитрий Колесников на днях приехал в Барнаул, чтобы повидаться с родителями и друзьями.

Как известно, в начале июня Колесников был тяжело ранен в одном из боев под Марьинкой.


Около месяца он провел в донецкой больнице, где ему сделали операцию, в ходе которой наложили швы, но извлечь осколок не смогли.

"В том бою, когда Украина в очередной раз нарушила минские соглашения, со стороны противника участвовали свежие силы во главе с "отмороженными" командирами, получившие множество боеприпасов, — рассказал ополченец ИА "Амител" . – Бывали эпизоды, когда ответный огонь мы вели с трудом – из окопов высунуться трудно было из-за постоянно летевших снарядов".

Что касается ранения, то самого момента попадания в него осколка снаряда он не помнит: "Очнулся – в глазах белое пространство. Стал раздумывать, где нахожусь. Поскольку я атеист, то был уверен, что не в загробном мире. Когда начал двигаться – осмотрел себя: руки-ноги целы. Тут пришел врач и поздравил меня с третьим днем рождения. Дело в том, что я не должен был выжить после самого ранения. Кроме того, выжить было проблематично после хирургического вмешательства, которое в таких случаях практически бесполезно. Врач был приятно удивлен. Выразил надежду, что буду жить долго".

После выписки из донецкой больницы Колесников направился в Санкт-Петербург, где прошел обследование в военно-медицинской академии.

В октябре в Москве ему предстоит операция, в ходе которой извлекут осколок.

Материал полностью, со множеством комментов, тут:
http://www.amic.ru/news/313775/
Источник:© ИА "Амител"

Tags: "Амител", Колесо, Новороссия, война
Subscribe

  • Лимоновские чтения в Барнауле

    Сегодня в барнаульском клубе "Андеграунд" состоялись первые Лимоновские чтения в Барнауле. Впервые в городе. Несколько фото с прошедших чтений.…

  • "Крымские пикеты" в Барнауле

    16 марта барнаульские нацболы провели серию одиночных пикетов, агитрейдов, посвященных прошедшему в этот день 7 лет назад, в 2014 году крымскому…

  • НАЦБОЛЫ АЛТАЯ НА МИТИНГЕ ПРОТЕСТА В БАРНАУЛЕ

    31 января нацболы алтайского краевого отделения партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова" побывали в самой гуще протестного митинга в Барнауле. Цель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments