Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

"Армия ислама" объявила войну России - написал на "Амике"

Российская военная операция в Сирии не осталась без ответа со стороны радикальных исламистов, против которых и действуют наши военные.

Финансируемая Саудовской Аравией группировка "Джейш аль-Ислам" ("Армия ислама") объявила войну России за ее поддержку президента страны Башара Асада – военную, техническую и политическую.

Подпольщики турецкие и экс-советские

Группировка "Джейш аль-Ислам" была образована в 2012 году, по составу и воззрениям участников она отличается от других исламистских группировок. Дело в том, что ее основу составили выходцы из Турции и государств, ранее входивших в Советский Союз: Азербайджана, Туркмении, Узбекистана, России (преимущественно из республик Северного Кавказа) и др. И в Турции, и в Советском Союзе исламские взгляды не приветствовались со стороны государства.

Кемалистское руководство Турции долгое время беспощадно давило всякие намеки лиц, исповедующих ислам, на формирование мощного политического движения. В СССР исламскими группами плотно занимался КГБ. В обоих случаях это привело к формированию разрозненных исламских групп, действующих в подполье и отличающихся как радикализмом, так и ненавистью к современным формам организации государства.

материал полностью, с фото и комментами, тут:

http://www.amic.ru/news/314379/
Источник:© ИА "Амител"

Tags: "Амител", Сирия, война, мировой пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments