Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Вот та самая статья Речкалова!

К предыдущему посту. Если быть совсем уж точным, то статья Речкалова вот:

Признав геноцид черкесов Российской империей, Грузия объявила войну России

Но так как сами грузины ни к каким боевым действиям не способны, они решили действовать руками храбрых, но простодушных черкесов. Итак, в пятницу грузинский парламент принял резолюцию, в которой говорится, что на протяжении XVIII—XIX веков в течение 101 года Российская империя умышленно и жестоко изничтожала черкесский народ. И вот теперь Грузия считает, что это был геноцид и официально это признает.
Что это означает на практике? Оскандалившись в пятидневной войне августа 2008 года, Грузия решила грызть Россию изнутри, создать в ней по возможности некую пятую колонну, которая и будет мстить русским за грузинских вдов и сирот, коих грузины сами и понаделали, затеяв самоубийственную вылазку в Южную Осетию.

Вообще-то для того, чтоб на земле был порядок, каждый народ должен заниматься своим делом. Русские пусть осваивают пространства, черкесы воюют, евреи торгуют, а великая миссия грузин — кормить и развлекать заезжую публику великолепными грузинскими яствами и ариями из опер, за что грузин по праву называют талантливейшим народом. Но если шашлычник берет в руки оружие, то можно не сомневаться, что в скором времени его самого насадят на его же шампур по самые помидоры.

Грузины своей резолюцией фактически пытаются активизировать сепаратистских недобитков на Кавказе, дать им для начала некое юридическое основание для будущей войны с Москвой. Это бомба замедленного действия. И если сейчас ни о какой войне на российском Северном Кавказе не может быть и речи, то никто не знает, как эта грузинская резолюция может выстрелить лет через пятьдесят или сто. Наша контррафзведка уже шустрит по диаспорам, пытаясь выявить среди черкесов пособников грузинских спецслужб, чтобы незамедлительно отправить их в Мордовию. Но пока безрезультатно.

Внешне все выглядит так, будто Грузия желает расчленить Россию, как Россия расчленила Грузию. Но между Россией и Грузией есть принципиальная разница. Россия столетиями присоединяла к себе Северный Кавказ, действовала и силой, и лаской, меняла его уклад, убивала его жителей, но и вытягивала эти народы на совершенно другой культурный уровень. Кавказцы и воевали с русскими, и воевали за русских, каждый выбирал в этой борьбе свою сторону, но все было, по большому счету, честно, несмотря на реки пролитой крови.

А вот Грузия никаких Абхазий и Осетий к себе не присоединяла, а получила их сверху, случайно, “по разнарядке”, и никакого морального права на владения этими землями никогда не имела. Тут уж, как говорится, Бог дал, Бог взял. И вот теперь грузинское руководство гадит России как может, пытаясь в очередной раз поссорить ее с кавказцами.

Однако ничего из этого не получится. И не только потому, что сегодня российский Кавказ спокоен и никакую войну с центром вести не помышляет. Дело не в нас, а в грузинах. Кавказские народы, они ведь тоже все разные. Есть среди них народы воинственные, а есть просто талантливые. И когда такие беззащитные джигиты, как грузины, начинают учить настоящих воинов, кого и за что им следует ненавидеть, то даже простодушные и не самые чувствительные черкесы чувствуют себя крайне неловко.

Оригинал ее тут:

http://www.mk.ru/politics/article/2011/05/22/591102-genotsid-genatsvale.html
Tags: "МК", Грузия, Речкалов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятные даты. 5 августа

    1919 г. – День памяти В.И. Чапаева ( 102 г. ). - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СВЕТОФОРА. - 1931 г. – В Москве родился Владимир Сергеевич Родиченко,…

  • Как в 1961-м видели 2000 год

    В 1-м номере за 1961 год газеты «За рубежом» были опубликованы выдержки из книги немецкого профессора Фрица Бааде «Соревнование к 2000 году», в…

  • Памятные даты. 4 августа

    1946 г. – В Николаевске-на-Амуре родился Вячеслав Михайлович Мартыненко (75 лет), генеральный директор ПАО «Приморавтотранс», потомственный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments