Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Страдания алтайских импортозаместителей - написал на "Амике"

В ходе обсуждения стратегии развития российского АПК, проходившего в сентябре 2015 года в Ростовской области, президент страны Владимир Путин отметил, что с введением запрета на продовольствие из ряда стран у сельского хозяйства РФ появились новые возможности для роста и укрепления позиций. После чего глава государства дал ряд поручений по развитию отрасли. Выступивший на совещании губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что эти поручения позволят оперативно завершить в регионе реализацию ряда животноводческих инвестиционных проектов. ИА "Амител" попытался выяснить, какие проекты могут получить импульс к развитию.

Готовность высокая, а денег нет

На совещании губернатор края отметил: "Необходимо провести инвентаризацию тех проектов, которые уже находятся в стадии реализации и уже имеют высокую степень готовности. Оптимальный путь – сосредоточить ресурсы, и государственные, и банковские, на том, чтобы побыстрее завершить эти объекты и таким образом создать предпосылки для увеличения производства".

При этом под проектами, имеющими высокую степень готовности, Александр Карлин прежде всего имел в виду региональные предприятия по производству свинины, – "Альтаир-Агро" в Ребрихинском районе и "Алтаймяспром" в Тальменском районе.

По словам губернатора края, в эти проекты уже вложено более 10 млрд рублей, но для завершения необходимо еще до 2 млрд. "Это относительно небольшие суммы,- сказал Карлин. – Речь идет о банковских кредитах, субсидированных государством. Завершение проектов позволит в течение 1-1,5 лет увеличить производство свинины не менее чем на 30-35 тыс тонн".

Кстати, торжественная церемония открытия свиноводческого комплекса "Алтаир-Агро" в Ребрихинском районе состоялась еще в августе 2009 года. И длительное время это предприятие не фигурировало среди проблемных производственных объектов региона. Однако его вывод на полную мощность потребовал дополнительных вложений, которые руководству предприятия получить никак не удавалось. После ростовского совещания на "Алтаир-Агро" надеются, что смогут принять более активное участие в процессе продовольственного импортзамещения (между прочим, это слово неоднократно звучало еще в августе 2009 года в ходе торжественного открытия).

Полностью читать тут:
http://www.amic.ru/news/315053/
Источник:© ИА "Амител"

Tags: "Амител", АПК, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятные даты. 8 марта

    МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ ( 1917 г. ). - 1906 г. – родился Александр Артурович Роу, советский кинорежиссёр, автор художественных фильмов…

  • Памятные даты. 7 марта

    1894 г. – родился Сергей Лазо, революционер, участник Гражданской войны и установления Советской власти на Дальнем Востоке. Сожжён японцами в…

  • Памятные даты. 6 марта

    1925 г. – Начало выхода газеты «Пионерская правда». - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗУБНОГО ВРАЧА. - 1918 г. – В ысадкой английской пехоты с линкора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments