Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

О боях в Ливии

Судя по всему, рубилово в Ливии идет мощное. Много стрельбы, смертей и бомбежек. По словам знакомых, в Триполи тоже жарко, хотя сообщения насчет взятия Триполи, мягко говоря, пока преувеличены. Пока. В боях участвует английский, немецкий, штатовский спецназ. "Евроньюс" и другие западные телеканалы их не снимают, на этот счет есть строгое указание. Не знаю, есть ли такие, кто верит в блядскую западную свободу слова.
Сына Каддафи в плен не взяли, что он лично подтвердил на пресс-конференции западным журналистам в понедельник вечером. Сам ливийский лидер, гооворят, чувствует себя не лучшим образом.
Как бы то ни было, ясно, что Каддафи придется непросто. Возможно, он даже падет. Впрочем, он не сдался с начала мятежа, как Мубарак, и одержал моральную победу.
Он великий революционер и великий правитель. О причинах его падения (если оно будет) еще станут говорить. Но он совершил обльшую ошибку с самого начала мятежа - не перенес действия на территорию неприятеля, как обещал. В середине 80-х его люди взорвали самолет над Локкерби, когда развевавшиеся в воздухе кишки и дерьмо западных пассажиров, а также взрыв на дискотеке дял американских военных в Западном Берлине заставили Запад прекратить бомбежки Ливии. Да, тогда был Советский Союз, который тоже сыграл свуою роль в прекращении агрессии. Сейчас великого и могучего Союза нет - есть свара либерастов (во власти и оппозиции), беснующихся на его обломках. Но в этом случае тем более терять нечего. Не стоит надеяться на милость убийцы. Зря Муаммар не отправил на тот свет тысячу-другую пиндосов, бундесов или лягушатников. Своим молчаливым одобрением агрессии западный обыватель поставил себя на одну доску со своими правителями (которых именно он, кстати, и выбрал). Война так война. Но Каддафи оказался неожиданно добр. Впрочем, не думаю, что западный мир спасет пассивность Каддафи. Крах этого мира все ближе. Конец сытым отрыжкам западного обывателя все ближе. И скоро губы старухи смерти поцелуют его.
Tags: Каддафи, Ливия, агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments