Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

История компании "Когалымавиа" как пример экономии на безопасности полетов - написал на "Амике"

После катастрофы над Синаем прошлое и настоящее компании "Когалымавиа" изучают не только следователи, но и дотошные представители общественности, а также СМИ.

ИА "Амител" не остается в стороне и тоже старается понять, что же можно извлечь из былого у компании, подноготная которой вытаскивается на свет белый.

"Эффективность" и тщеславие

Компания "Когалымавиа" была образована 17 мая 1993 года. Отдающее севером название не случайно – она осуществляла регулярные рейсы из Нижневартовска, Когалыма, Сургута в Москву и обратно.

На момент образования в ее парке было всего два самолета – ТУ-134 и ТУ-154, плюс несколько вертолетов, которые использовались нефтяниками и газовиками для хозяйственных перевозок.

Немного позже самолеты компании стали летать в Анапу, Баку, Волгоград, Киев, Минеральные воды, Ростов-на-Дону, Симферополь, Сочи и другие города.

В 1998 году компания получила национальную премию "Крылья России" в номинации "Самая эффективная авиакомпания года". Впрочем, не стоит принимать эту награду буквально – как известно, в подобных конкурсах претендентами становятся не реально лучшие, а те, кто соглашается оплатить свое участие. Иными словами, заплатить за ласку тщеславия.
Материал полностью, с комментами, тут:
http://www.amic.ru/news/315902/
Источник:© ИА "Амител"

Tags: "Амител", авиакатастрофа, авиация, капитализм
Subscribe

  • Мини-переписка с "Рамблер-почтой"

    На днях на мой мэйл на "Рамблере" пришло такое письмо: "Друзья, Рады поделиться с вами новостями Рамблер-Почты. Мы знаем, что…

  • "Почта России" предупреждает. И поясняет

    Сегодня мне, как редактору печатного издания, пришло письмо. Из "Почты Росии". В письме содержится угроза не писать в предвыборный период чего не…

  • Памятные даты. 20 октября

    1696 г. – 325 лет - ДЕНЬ МОРЯКОВ – НАДВОДНИКОВ. - 1919 г. – ДЕНЬ ВОЕННОГО СВЯЗИСТА В РФ. - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПОВАРА – празднуют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments