Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Сеанс с разоблачением

Оригинал взят у cyaegha_c в Сеанс с разоблачением


А я вам говорила, не читайте на ночь советских газет.

Бои идут, да кто ж это отрицает, но идут они совсем не так, как на экране. Для начала - годный камент:

Во всей этой истории в Триполи - масса нестыковок.

1) повсранцы никогда не отличались способностью брать города с наскока. Ни одного примера - куда более мелких населенных пунктов. А тут - враз взяли. Брехня? Брехня!

2) повсранцы ни в жисть не воевали ночером. Штурмовой бой в городе, ночью, в гражданской войне - не для новоиспеченных революционеров, как отличить "свой/чужой"? Другое дело - если работают "варяги" - которым мочить всех арабов, не разбираясь - особенно если повсранцы существуют только в обозе вместе с журнализдами, для съемки и точно убить их невозможно, сколь не стреляй.

3) Прикольное заявление насчет "домашнего ареста" Мохаммеда Каддафи. Юниса тоже типа как арестовывали-и де тот Юнис? А уж во вражественном тебе Триполи оставлять сына Каддафи под домашним арестом - херня полная. Да и интервью честным непредвзятым альджазировским журналяздам тут же дает - или сначала дает, а потом его арестовывают - хрен понятно, но в любом случае - редкостнейший пиздежЪ.

4) на съемках - у всех сотовые время от времени звонят (на зеленой площади), машин море, свету море - это в Триполи, имеющем перебои с электричеством и бензином? Причем - легковушки? И позеры на площади-ни одного в бронике, ни одного с пулеметом ручным-только калаши со спаренными рожками... зато у всех откуда-то триколорные кепки и футболки-не иначе, как втихоря затаривались, готовились. В подполье... Брехня? Брехня!!!

5) Бедуины, судя по всему, целью атаки на Триполи имеют исполнение ордера гаагского правосудия. И у каждого в сотовом окампа забит на быстрый дозвон - чтобы как тока попадется на мушку Сейф или Полковник, тут же вызывать черный воронок. Брехня? Брехня!!!

6) наверное, первое наступление за все время без какой-либо артподготовки со стороны мятежников, без обстрела градами и тыды... Типа - просто набижали? Брехня...

7)Журнализдка не побоялась в каске набекрень появиться в центре Триполи, снимать торжество. При том, что ни в одном городе ранее в первых рядах они никогда не ездили, максимум - на фоне указателей снимались, там где тихо...
8)одновременно со штурмом-массированная атака на сайты поддержки Ливии. Прям все в курсе, что штурм начался-один "про-каддафи" не в теме... Не странно? Мне-очень.


Едем дальше. В видео с Евроньюс позади ликующих крыс горит цементная арка. Само видео нечеткое.

Что за строительство у жырналистки на фоне?



И откуда свет, если нет электричества?

Пальму опять зажопили поставить, зато на фонари не поскупились:



Эль Мюрид напомнил, что интернетов в Триполи тоже не было:

Фактически сутки в Триполи идут бои. Прямо скажем - не до сервиса и обслуживания абонентов. Тем не менее кто-то заботливо включает интернет - и по нему немедленно начинают валом идти ролики с места событий. Повстанцы, трехцветные флаги, радостные толпы...

При этом идет картинка - что характерно - снятая как в темное, так и в светлое время суток. Город еще не захвачен - и если что и происходило - так ночью. Тем не менее ликующие толпы вперемешку с зелеными и трехцветными флагами (sic!) ликуют на ярких солнечных улицах. В Триполи, между прочим, рассвело часа три назад - не ранее.


Tags: Каддафи, Ливия, агрессия, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments