Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

В Ливии наступает "настоящая демократия"

В Ливии устанавливается "демократия". Надо полагать, российские либералы довольны грабежами и педофилией, которую несет с собой побеждающая хунта в Ливии. Наши "шумовые оформители" НАТовских побед, типа Рыжкова, теперь объяснят это издержками успехов демокртической революции.
Дальше будут грабежи, отбор нефтяных прибылей, вышвыривание российских компаний из Ливии под восторженные завывания либеральных барашков, типа Немцова или истеричных восторгов Милова. Касьянов добродушно улыбнется, когда под вывеской "борьбы с наследием Каддафи" вырежут тысяч 40-50 (может, больше) сторонников свергнутого полковника.


"Демократичные" ливийские повстанцы насилуют мальчиков в тюрьмах Триполи

Авиация НАТО нанесла точечные бомбовые удары по бункеру, расположенному в ливийском городе Сирт - родном городе ливийского лидера Муаммара Каддафи. Как сообщает BBC, ливийские повстанцы также укрепляют свои позиции на подступах к Сирту. Этот город является одним из предполагаемых населенных пунктов, где может скрываться лидер Джамахирии.

Пресс-секретарь ливийского правительства Мусса Ибрагим заявил агентству Associated Press, что полковник Каддафи скрывается в надежном месте и по-прежнему руководит борьбой с мятежниками, а его боевой дух высок как никогда. "Каддафи действительно ведет борьбу за нашу свободу и независимость", - заявил Мусса.

Он также добавил, что "все члены семьи Каддафи чувствуют себя прекрасно", и что рядом с ним остаются высшие военные и политические помощники полковника. Как и ранее, Ибрагим вновь подчеркнул, что правительственные силы способны продолжать сопротивление "недели, месяцы и годы".

Сирийский телеканал Al-Oruba передал обращение Муаммара Каддафи, в котором он назвал повстанцев "крысами, крестоносцами и неверными". Лидер Джамахирии призвал своих сторонников пойти в наступление на Триполи и "очистить столицу от мятежников". Полковник также призвал все племена Ливии вступить в борьбу и изгнать иностранных агентов из страны. "Ливия для ливийского народа, а не для агентов, не для империализма, не для Франции, не для Саркози и не для Италии. Триполи для вас, а не для тех, кто надеется на НАТО", - сказал Каддафи.

Тем временем международная правозащитная организация Amnesty International вновь опубликовала доклад, в котором утверждается, что в Ливии с заключенными и военнопленными жестоко обращаются как сторонники Каддафи, так и ведущие борьбу за его свержение повстанцы. Приводятся факты изнасилования находящихся под арестом мальчиков в тюрьме Абу Салим в Триполи. В отчете также сообщается о жестоком обращении ливийских повстанцев с детьми и содержании ими в тяжелых условиях заключенных в тюрьме в городе Эз-Завия.

Оригинал здесь
http://www.regnum.ru/news/polit/1439346.html
Tags: Каддафи, Ливия, Рыжков, агрессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятные даты. 21 апреля

    1964 г. – Начался поход советской атомной подводной лодки К-27 ( командир – капитан 1 ранга И.И. Гуляев) Северного флота в экваториальные…

  • Памятные даты. 20 апреля

    1939 г. – Образовано ОАО «Дальрыбтехцентр». - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА В РОССИИ. - 1959 г. – Началась эксплуатация советского…

  • Памятные даты. 19 апреля

    ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ПОЛИГРАФИИ. - ДЕНЬ РАБОТНИКА ЛОМОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ РОССИИ. - ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ РФ. - 1971 г. – В СССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments