Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

О четвертом "Историческом процессе"

Когда отдельные эмоциональные граждане кличут СвАнидзе СвИнидзой - я не считаю, что они неправы.
Сванидзе и впрямь свинья. В четвертом выпуске "Исторического процесса" он и вовсе терял лицо со столь поражающей частотой, что возникал вопрос о его адеквате.
Речь в том выпуске шла о кооперативах 80-х годов и о Ходорковском. Тут Сванидзе набросился на Кргиняна, что он "обвиняет Ельцина, Чубайса и Ходорковского" в наших бедах, а остальных, в том числе нынешних чиновниках-преступников, "покрывает". Хотя Кургинян ранее так и сказал, что надо проветси расследование и "всех, кто совершал преступление, посадить". Вообще-то интеллигентные люди за такие передергивания гасят сразу. Надеюсь, чаша сия не минует небритого типа с плохими зубами, чем-то смахивающего на гориллу.
В качестве свидетелей Сванидзе привел Алексашенко, который ошарашил честную публику заявлением, что "в залоговых аукционах состава преступления не было". Для таких утвлеждений надо быть или слишком наглым, или на всю голову неадекватным.
Была в свидетелях еще журанлистка Романова, которая во время своего приездща в Барнаул на фильм о Магнитском не нашла, что ответить мне на обвинения бывшего начальника Браудера. Эта дама обладает талантом демагога и филологического фальсификатора. На передаче она нагло перебивала, хлопала как дура ресницами и несла полную чушь.
Итог четвертого выпуска закономерен: Кургинян победил с разгромным результатом. Сванидзе вроде не побит. Но это, видимо, временно.
Tags: "Исторический процесс", Кургинян, Романова, Сванидзе, дискуссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments