Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Что случилось за 11 месяцев 2015 года - написал на "Амике"

Последние события на Ближнем Востоке, в том числе крушение российских самолетов А321 и Су-24, показали, что в течение года произошли серьезные изменения, которые определят наш завтрашний день. Это заставило ИА "Амител" освежить в памяти некоторые события 2015 года.

Украина или Новороссия?

Год начался с ожиданий в российском обществе. Прежде всего, ожидали, что будет происходить на Украине, из-за которой у нас грянул очередной антизападный гром, а также в республиках Новороссии. Несмотря на действовавшие Минские соглашения ("Минск-1"), обстрелы населенных пунктов и локальные боевые действия продолжались. Надежду на урегулирование питало подавляющее большинство, но в то время в мир мало кто верил.

11-12 февраля в белорусской столице были заключены новые соглашения, которые были названы "Минском-2". Была принята Декларация по Донбассу. Соглашения не понравились ни одной из сторон. Но, учитывая состав переговорщиков и их намерения, ничего иного ждать от них не приходилось.

В России соглашения атаковали как "ястребы" (их лозунг "Путин, введи войска!") и "голуби", считавшие, что эти соглашения дают повод Украине продолжать обстрелы украинской территории и в итоге ликвидировать ДНР и ЛНР.

Символично, что "Минск-2" состоялся вскоре после того, как армии ДНР и ЛНР замкнули дебальцевский котел, а сама операция была завершена после подписания новых Минских соглашений.

Материал полностью, с фото и комментами, тут:
http://www.amic.ru/news/317360/
Источник:© ИА "Амител"

Tags: "Амител", Новороссия, итоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments