Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

О посланиях Путина в прошлые годы - написал на "Амике"

Нынешнее послание Федеральному собранию станет 12-м традиционным ежегодным обращением Владимира Путина к парламенту. В этой связи ИА "Амител" вспоминает, о чем говорил нынешний президент в предыдущих подобных выступлениях.

Отход от наследия 90-х

В первом своем послании, с которым Владимир Путин выступил 8 июля 2000 года. Оно было во многом неожиданным. Прежде всего тем, что глава государства вдруг сказал, что страна вымирает, ее население сокращается, а также выразил обеспокоенность русофобией. Он также призвал начать выводить экономику из тени и ввести единую ставку подоходного налога – в 2001 году это указание было реализовано.

3 апреля 2001 года Путин выразил удовлетворение экономическим ростом и регулярной выплатой пенсий. Он также заявил, что российское правосудие является негибким и нечестным, пообещав заняться им.

18 апреля 2002 года российский президент заявил о необходимости повысить конкурентоспособность России в мире, а также объявил о завершении военной стадии операции в Чечне.

16 мая 2003 года Путин заявил, что Россия должна войти в число сильных, экономически передовых и влиятельных государств мира. В этом послании он поставил задачу удвоить ВВП (валовой внутренний продукт) РФ за ближайшие десять лет. Другой задачей стали преобразования в армии – к 2007 году части постоянной готовности должны были формироваться на профессиональной основе, а срок службы по призыву к 2008 году должен был сократиться до одного года. Удвоение ВВП стало поводом для интернет-ерничества, срок службы действительно сокращен до одного года, а вот части постоянной готовности формируются по сей день на смешанной основе.
Материал полностью, с фото и комментами,тут:
http://www.amic.ru/news/317739/
Источник:© ИА "Амител"

Tags: "Амител", Путин, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments