Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Два года назад Путин помиловал Ходорковского - написал на "Амике"

Одной из неоднозначных фигур на российском политическом поле остается бывший владелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский. 20 декабря 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о его помиловании. Несмотря на то, что в настоящее время Ходорковский живет в эмиграции, он по-прежнему оказывает влияние на события внутри России. Поэтому ИА "Амител" вспоминает об этом персонаже.

Комсомол — не просто возраст. Но еще и бизнес

Судьба и достижения Михаила Ходорковского – яркая демонстрация, как делали карьеру на закате советского периода и позже. Это явно не протестантский вариант первоначального накопления капитала, когда юные и злые псы раннего капитализма вцеплялись друг другу в горло из ничтожных сумм. Это умение другого рода – найти того, кто откроет путь к золотоносной жиле, но сам этой жилой в силу ряда причин владеть не может. Изворотливость, верткость, лицемерие в данном случае выступают антиподами фантазии, созидания настойчивости.

Первые шаги в бизнесе Ходорковский сделал в 1987 году, когда при Фрунзенском райкоме ВЛКСМ появился Межотраслевой центр научно-технического творчества молодежи (МЦ НТТМ). По замыслу создателей, этот центр должен был привлекать молодых изобретателей и новаторов, внедрять их идеи, получая с этого прибыль. Но поскольку далеко не все новшества могли принести моментальный эффект, а на их доработку и внедрение подчас требовалось время – были образованы структуры, занимавшиеся финансированием проектов. Именно такую структуру – Фонд молодежной инициативы и создали при фрунзенском МЦ НТТМ, его-то и возглавил Михаил Ходорковский.

Материал полностью, с фото и комментами, тут:
http://www.amic.ru/news/318639/
Источник:© ИА "Амител"

Tags: "Амител", Ходорковский, олигархи, политические игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments