Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Юра Староверов про Колесникова, Прита и многом другом

Материал взят с Юриной страницы в сети "Фэйсбук" (https://www.facebook.com/starverv). Полностью.

Пока не посадили, хочу написать о наших тяжелых.

Дмитрию Колесникову, раненому осколком в голову под Марьинкой еще в первых числах июня прошлого года и чудом оставшемуся живым, поставили пластину в голову. Осколок срикошетил два раза внутри черепа, остановившись рядом с речевым центром. Донецкие нейрохирурги сказали Колесу, как только он пришел в себя, что теперь ему надо три дня рождения отмечать, поскольку он не только выжил, но и вышел из тяжелой комы, и без последствий. Чудо, "нам Бог помогает", как известно. Организовали несколько консультаций у очень хороших специалистов. Они не рекомендовали делать операцию по извлечению осколка, поскольку: 1. раневый канал еще не зарубцевался; 2. после извлечения осколка начнутся некоторые изменения в мозгу, которые могут быть крайне негативными. Поэтому пока ограничились пластиной.
12439249_1058813100848425_7523105833795673301_n.jpg

Артем Прит - наш товарищ из Краснолучского района ЛНР, воевавший с легендарным Мангустом. При отражении вражеского наступления у него оторвало ногу. Собирали деньги на протез, организовывали приезды в Москву для консультаций (ему и еще одному ополченцу - Ящеру), потом ждали пока сформируется культя. Пришлось сделать еще 2 операции, удалить кусок кости, "выпиравшей" из ноги - издержки полевой хирургии, 2-я - вырезали гнойник. Перед Новым годом протез сделали. Артем очень доволен, учится ходить, благодарит всех, кто ему помогал. Вот видеоотчет:https://www.youtube.com/watch?v=GVUR8znzzWg

Сергей Максимов, "Ходок". На Металлисте еще в начале прошлого лета ему перебило пулей тройничный нерв на кисти руки, из-за чего парализовало три пальца. В Москве организовали лечение, после которого кисть начала восстанавливаться, однако Сергей, помотавшись по госпиталям, вернулся на фронт, где через полгода у него началось ухудшение - нервы перестали восстанавливаться, затем стали отмирать. Кисть усыхает. Вымывается кальций. Наблюдался у различных врачей. Те сказали, что идет процесс отмирания кисти, и если не восстановить нерв, то придется ее ампутировать. Операция крайне дорогая. В Вологде прошел комиссию по выделению квоты на бесплатное лечение, получил инвалидность. По идее где-то в течение первой рабочей недели должен получить направление по месту окончательного лечения, где его еще раз осмотрят и поставят окончательный вердикт. Так как все с его рукой очень сложно.

Ну а по большей части за эти полтора года в плане медицины приходилось заниматься контузиями, переломами, больными зубами, закупками лекарств.

Наши товарищи и такие же патриоты России: Таисия Осипова, Олег Миронов, Игорь Березюк, Сергей Панарин - сидят. Не сидели бы - скорее всего, воевали.

Погибших перечислять не буду, боюсь кого-то забыть.

Поток добровольцев сегодня, конечно, снизился. Но люди продолжают ехать.

Хочу сказать, что помогали тысячи людей, которым низкий поклон. Нет никакой возможности всех перечислять.

В помощи по-прежнему остро нуждаемся, поскольку сборы пожертвований сильно упали, т.к. по телевизору о ситуации на Донбассе говорят мало. Так что обращайтесь.

Ситуация на фронте нестабильная, когда широкомасштабная война возобновится, никто не скажет, но и сегодня ежедневно порох и свинец делают до нескольких десятков 200-х и 300-х в день, как сведущие люди говорят. Нашим тоже прилетает, как недавно на Северском Донце: http://interbrigada.org/nacboly-otrazili-popytku-proryva/

Так что лавочку закрывать рано.

Tags: Колесо, нацболы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments