Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Обыкновенная история российской несправедливости

Оригинал взят у limonov_eduard в Обыкновенная история российской несправедливости
На 26 января в 09.30 утра назначено заседание Останкинского суда по делу нацбола Юрия Староверова.

У Юры условный срок в три года. Сейчас ему пытаются заменить условный срок на реальный.

Староверов из Нижнего Новгорода.
В апреле 2014 года Юрий Староверов был осуждён по статье 318-й за то что пытался воспрепятствовать на митинге в Нижнем Новгороде 15 сентября 2012 года (митинг протеста против лишения пенсионеров прав на льготный проезд) избиению прапорщиком ОМОНа Лебедевым школьного учителя и девушки. В своё время об этой истории много писали СМИ.

В результате, в процессе осуществления  российского правосудия,. прапорщик, сваливший дубинкой с ног девушку превратился в потерпевшего, а Староверов - в обвиняемого, тогда как на самом деле Юрий Староверов всего лишь пытался смягчить удары по жертвам прапорщика Лебедева,-подставлял под удары свою руку. Дали три года условно,на приговор Староверов отрагировал, пробормотав "тюрьма в рассрочку..."

Однако поначалу всё было в порядке с отбыванием Староверовым условного срока,он даже отпросился у своей надзирающей инстанции в Нижнем, получил разрешение ездить в Москву для того, счтобы участвовать в сборе гуманитарной помощи для воюющего Донбасса.
Но вот к самому  концу 2015 года Юру привлекли к административной ответственности один за другим два раза. В первом случае он якобы ругался матом, во втором,якобы  - толкнул некоего гражданина в метро.
Староверов такой из себя высокий худой ботаник в очках, и представить его бесчинствующим, -ругающимся и толкающим пассажиров метро совсем как-то невозможно.

Как вскоре  выяснилось инициатором этих двух административных дел был московский "Центр -Э" при МВД.

И вот теперь Юре грозит смена условного наказания на реальное.

Цель моего этого поста - обратить внимание общества на вопиющую несправедливость  которую осуществляют  сейчас в отношении Юрия Староверова.
Tags: Лимонов, беспредел, нацболы, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments