Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Что и требовалось доказать....

На днях появилось подтверждение, что в Ливии орудуют спецназовцы западных стран.

Войска М.Каддафи взяли в плен 17 британских и французских "наемников"

Солдаты, верные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, захватили 17 "иностранных наемников", которые помогали армии Переходного национального совета при штурме города Бени-Валид. По словам представителя полковника Мусы Ибрагима, в плен были взяты технические специалисты и военные консультанты.

"Большинство из них – французы. В группу наемников также входили два британца, уроженец Катара и представитель одной из азиатских стран", – заявил 18 сентября М.Ибрагим в интервью сирийскому телеканалу Arrai TV.

Командование НАТО уже заявило, что никто из военнослужащих Североатлантического Альянса не попадал в плен к сторонникам М.Каддафи, передает Reuters. Представители Франции и Великобритании также опровергли информацию о захвате военных специалистов из этих государств.

Отметим, что силы временного правительства Ливии – Переходного национального совета – по-прежнему не могут выбить военнослужащих армии М.Каддафи из города Бени-Валид. Вечером 16 сентября они были отброшены сторонниками полковника от этого населенного пункта. Кроме того, продолжаются бои за Сирт – родной город М.Каддафи. Все другие ключевые ливийские города, в том числе столица страны Триполи, уже находятся в руках прежних оппозиционеров.

В конце августа 2011г. представители вооруженных сил Великобритании признали, что подразделения британских войск участвовали в наземной операции в Ливии. СМИ утверждали, что элитные британские части сыграли ключевую роль в подготовке штурма Триполи ливийскими повстанцами.

После того как столица североафриканского государства оказалась в руках мятежников, спецназовцы, которые были облачены в арабские одежды и вооружены теми же автоматами, что и повстанцы, получили приказ направить усилия на поиски М.Каддафи.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/19/09/2011/616068.shtml?from=qip

Кто бы соменевался! Теперь, надеюсь, всем ясно, чего стоят истерики либероидной стороны в том же "Историческом процессе"?! Когда сторона Сванидзы буквально орала, что цитируемые сообщения о наемниках западных стран - фальсификация.
Вы и теперь уверены, что арабская весна - это стихийная тяга простых народов к демократии? Кстати, представители ливийских "властей" из ПНС уже заявили, что будущим строем ливийского государства станет "умеренный исламизм". Знаем мы их умеренность... Хотя бы по тому же Египту, который медленно, но верно ползет к новой войне с Израилем.
Может, кого-то "арабская весна" и впрямь воодушевила и опьянила. Теперь "арабская осень" (это касается здравомыслящей публики) должна отрезвить и вернуть в реальность.
Tags: "Исторический процесс", Каддафи, Ливия
Subscribe

  • Разлад по-бенгазийски

    Материал прислали ребята из Общества «За Каддафи и его народ». Современная Ливия все больше напоминает джинна анархии, выпущенного Западом из лампы…

  • Из архивов. Была такая газета...

    Была такая газета - "Аш-шамс". Там много писалось про Ливию, о жизни в этой стране, о социализме. Я получал ее от редактора. Сейчас даже не…

  • Новый фронт США против ИГИЛ в Ливии

    Оригинал взят у perseon в Новый фронт США против ИГИЛ в Ливии Ливийский город Мисурата до и после интервенции 2011 года США…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments