Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Оскорбление чувств

Церкви (точнее Алтайской епархии РПЦ) не понравилась реклама стриптиз-услуг на стенде, расположенном неподалеку от Никольского храма. Чувства верующих, безусловно, уважать надо. Но мои чувства, как и чувства многих других горожан, оскорбляет часовня, расположенная на Ленинском проспекте, на пересечении с улицей Никитина. Заходил ли туда кто-нибудь из горожан, чтобы подумать о Вечном? Или, пересчитывая гривенники в бумажнике, они спешат к тому же Никольскому храму? Почему потребовалось поставить эту перегородку на центральной аллее главного проспекта города? Нам говорят, что часовня там была до Октября 1917-го. Но ведь РФ объявила себя наследницей бывшего СССР. Причем тут царская Россия наследником которой Советский Союз себя не объявлял. Может быть, это был спорный момент, но, по крайней мере, последовательность действий тут присутствует.
Чувства тысяч барнаульцев и жителей края оскорбляют требования наглых попов о передаче здания планетария очередному, мало кому нужному храму. Заберут планетарий под храм – куда школьники ходить будут звездное небо изучать? Или РПЦ объявит, что земля на трех китах стоит, а в космос летать да астрономию изучать – блуд и грех?!
Количество храмов растет – количество хамов тоже. Как и объемы рекламы стриптиза.
Почему в угоду горсткам расшибающих в пустых молитвах лбы фарисеев тысячи нормальных жителей города должны приносить в жертву свое моральное и психическое здоровье?
Церкви многое не нравится в нашей жизни. Но миллионам граждан России многое не нравится в церкви. В ответ на это церковь говорит: «Вы не чада церкви, судить о нас не можете». Пусть так. Но, в таком случае, какое дело церкви до того, что рекламируется на улицах и показывается по телевидению? Какое дело церкви до того, КТО лежит у Кремлевской стены? Как известно, попы озаботились и этим.
Думаю, чувства тысяч верующих оскорбило и лишение сана епископа Диомида. Перед началом Архиерейского Собора, на котором и происходило это позорное деяние, сторонники Диомида набили морды членам т.н. «православной секции» движения «Наши» (вряд ли в этой фашистской структуре реально действует «православная секция» - скорее всего, как обычно, пришли проплаченные сторонники г-на Якименко).
Завершу же эту зарисовку напоминанием о том, как РПЦ во всю матушку порезвилась на костях Николая II, организовав по случаю 90-летия его казни мощную пиар-кампанию. К этой кампании подключились и неунывающие мастера культуры. Наш алтайский писатель, редактор бюджетного журнала «Алтая» Станислав Вторушин даже историческую повестуху об императоре накатал.
А в своих интервью по такому случаю Станислав Васильевич задумался о многих вещах. О роли Николая II в истории, о его пути на Голгофу (как он выражается), святости и предательстве. И даже по такой «гаденькой, но страшной» личности, как Юровский прошелся. http://dvaslova.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3931&Itemid=51 Непонятно только, при чем тут личные качества Юровского, если он выполнял приказ?!
И вообще, господин-товарищ Вторушин, когда же вы искренни – когда восседаете на форумах национал-патриотов, когда демонстрировали свою преданность коммунистам, или когда тусуетесь на казачьих собраниях, где едва ли не присягу «Единой России» приносят?
P.S. Что касается меня лично, то я - человек верующий, православный, потомок купцов-старообрядцев, бежавших в Сибирь от предшественников фарисеев из нынешней РПЦ.
Tags: Вторушин, РПЦ, идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments