Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

2-Колесников-2. Кому ожирение, кому - невроз.

"Новую газету" я в интернете посматриваю. Но бумажный вариант тоже читаю. Последний номер, попавший мне в руки, был от 26.09.11. Не слишком древний.
И там с материалом "Фальш-интрига" отметился Андрей Колесников (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/107/01.html ) . Это не тот Колесников, что в "Коммерсанте". Этот из газеты "Газета". Типа 2-Колесников-2.
Колесников-2 известен поменьше "коммерсантовского". Написал лет восемь назад книжку про Чубайса. Перед выборами. Чубайсу книжка не помогла - его СПС в Госдуму тогда не прошел.
И вот в "Новой" Колесников-2 сетует, что не стряслась интрига, что Медведев, преодолевая дискомфорт, уступил кресло Путину. И предсказывает, что его, Колесникова-2, будет тошнить. Зато Колесникова-1, что из "Коммерсанта", будет пучить, наверное. От систематического переедания. Ибо кормят журналистов из президентского пула круче, чем из премьерского. А если учесть, что уровень коррупции к тому времени подскочит, что Колесникову-1 и вовсе грозит ожирение.
А вот либералам нашим, к которым относит себя Колесников-2, грозит нервное расстройство. Они-то, бедные, рассчитывали протиснуться во внутритандемную щель и вернуться на Олимп. Тогда и Колесникову-2, глядишь, ожирение с перманентным запором грозили бы. А теперь его только тошнить будет. От недопереедания, наверное.
На баррикады Колесникову-2 точно не хочется. Он как-нибудь у клавиатуры, словно за пулеметом, отстреливаться будет. Бесконечными истериками на страницах "Новой". Или "New Times".
Впрочем, у калвиатуры - все же не на кухне, как диссиденты в свое время. Ибо кухня - тоже путь к ожирению. А это уже удел Колесникова-1.
Правда, кончина на нервной почве Колесникову-2 тоже не грозит. Он так и написал: Ужаса без конца не будет. То есть, еще надеется. Не то на ожирение, не то на "длительный, выворачивающий наизнанку римейк". Не то на место Колесникова-1....
Tags: "Новая газета", либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments