Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Мировая революция как минимум

Оригинал взят у skald_ragnar в Мировая революция как минимум


В последнее время в патриотическом дискурсе с подачи некоторых уважаемых историков стала доминировать схема, согласно которой большевиков к власти привела часть элиты Российской Империи, пришедшая к выводу, что ни одна другая политическая сила не сможет справиться со стоящими перед страной проблемами. Это были генштабисты, в каком-то смысле, - тогдашний аналог спецслужбистов. При этом они прекрасно сознавали, что большевиков интересует не Россия сама по себе, им нужен весь мир. А Россия, как одно из самых слабых звеньев мировой системы, очень хорошо подходит в качестве «вязанки хвороста» для разжигания Мировой революции. После того, как большевики взяли власть и собрали воедино бывшую Российскую Империю, закулисные деятели поспособствовали смене в руководстве большевиков сторонников Мировой революции на сторонников строительства социализма в отдельно взятой стране. Таким образом, к власти постепенно пришёл Сталин, и построил Красную империю. Вот такая схема.

На мой взгляд, схема вполне правдоподобная, скорее всего, всё так и было.Сейчас уже очевидно, что у мировой капиталистической системы на тот момент ещё были огромные резервы. Народы Европы, как показали дальнейшие события, в значительной степени заражены национализмом, который позволяет примирить кровопийцу-капиталиста и его жертву на основании того, что оба относятся к одной нации. Попытка начать Мировую революцию путём наскока Будённого на Варшаву показала, что с распространением революции надо повременить. Уже в 1920-е годы всё больше левых во всём мире стали понимать, что время для Мировой революции ещё не настало.

Всё правильно – насильно мил не будешь. Строительство социализма в отдельно взятой стране не означало, что большевики сдались, и Мировая революция отменяется совсем. Это означает, что они перешли к другому способу, более соответствующему русскому православному самосознанию: «спасись сам, и вокруг тебя спасутся многие». Личным примером. И ничего, что СССР пал в точном соответствии с прогнозами Троцкого. Ещё не всё потеряно.

Но сейчас я хочу вернуться к тому, что говорят сегодня. Всё к той же «бомбе» под Россией. Ведь идея о «бомбе» распространена не только среди либералов. С этой мыслью согласны и многие патриоты, в том числе и левые. Очень часто можно услышать, что если бы большевики не вынашивали бредовых идей Мировой революции, они бы не сделали многих ошибок, приведших к большим проблемам в будущем. Речь, конечно, и о том самом национально-территориальном делении, и о борьбе с Церковью. Вот если бы, говорят, большевики с самого начала были русскими патриотами-державниками, всё сложилось бы намного лучше. Не было бы кровавой борьбы за власть между троцкистами и сталинистами, в которой пострадало множество безвинных людей. Не было бы искусственных «наций», которые зародились на русской земле из-за национально-территориального деления. В общем, чтоб я всегда был такой умный заранее, как моя тёща потом.

Да, действительно многие народы бывшего СССР, которые сейчас проклинают «русских оккупантов» просто не появились бы на свет, не будь национально-территориального деления страны. Но, планируя Мировую революцию, большевики собирались построить Земшарный СССР. То есть, в состав СССР по мере революционных изменений должны были входить всё новые и новые государства. Что же, надо было их нарезать на губернии России? Берлинская губерния, Мюнхенская?
Господа и товарищи патриоты! Я хочу, чтобы вы поняли одну очень простую мысль. Большевики никогда бы не взяли власть в России, ели бы предложили русскому народу какую-то «национальную» ограниченно-шкурную цель! Это не соответствует русскому мироощущению, русской душе! Настоящая цель для русских может быть только глобальной! Русская культура основана на православии, которое не делит людей на своих и чужих. Все еретики и басурманы для русского – тоже люди.

Всём, кто считает, что большевики взяли власть в России террором и насилием, по-ленински предлагаю идти в жопу! На насилии нельзя собрать распавшуюся империю, нельзя совершить потрясающие трудовые подвиги первых пятилеток, нельзя победить сильнейшую армию мира, нельзя создать передовую науку и жизнеутверждающие образцы искусства! Большевики овладели сердцами людей, по-другому всё произошедшее объяснить нельзя. А зажечь русский народ можно только великой целью!

Вы считаете, что «Россия для русских» - это великая цель? А что делать с нерусскими, живущими в России? В концлагеря загнать? А кого вообще считать русским? Если послушать наших «мацаоналистов», то «чиста рюсских» можно и двух дюжин в России не найти. Ну, допустим, запишем в русских всех, кому русский язык – родной (хотя, у некоторых камрадов будут большие возражения). А что же, другие народы не заслуживают избавления от паразитов-эксплуататоров? Нет, не по-нашему это. Мы не можем строить счастье только для себя!

Всё произошло так, как произошло, и по-другому быть не могло. В смысле, лучше быть не могло. Хуже – ещё как могло быть!

Есть такой принцип. Проси много – получишь мало, проси мало – ничего не получишь. Следовательно, чтобы получить много, надо хотеть невозможного! Мировой революции как минимум! Теперь она уже возможна! И сегодня, также как сто лет назад, Россию может поднять из небытия только глобальная идея. Идея спасения всего мира – и не меньше. И мне плевать, что об этом думают местечковые убожества, строящие свою идентичность на сале, бульбе и вышиванках.

Русский захотели Мировой революции – получили Красную империю, ставшую на многие годы примером для всего мира. Если вы хотите уютную Эрэфию с чистыми сортирами, - получите только швабру для чистки этих сортиров!
Tags: Ленин, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments