Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Художник Алексей Беляев-Гинтовт

Оригинал взят у kapitan_sever в Художник Алексей Беляев-Гинтовт




Я видел абсолютно героическую реальность. Представьте под низким чёрным небом непрерывно уходит в сторону Тбилиси бесконечная колонна боевой техники. Прекрасно выглядят наши солдаты – молодые, злые,сосредоточенные. Осетинские добровольцы – яркий пример внутренней мобилизации.

Очень комическая ситуация вокруг награждения Премией Кандинского Алексея Беляева-Гинтовта, выставившего на конкурс две картины. На одной из которых были изображены советские люди, уличная толпа,слушающая известную речь Сталина с обращением "братья и сестры"(кстати, точно так же в 1917 г. обращался к толпе Троцкий с балкона дворца Кшесинской). На второй картине Беляева фрагмент скульптуры Мухиной "Рабочий и крестьянка". Вот за эти картины Андрей Ерофеев назвал Беляева фашистом. И понеслось...
"Левые"эксперты собрали альтернативное жюри, и каждый из них пообещал лишиться чего-то очень важного для себя, в случае если победит этот фашист. Дальше волна от брошенного Ерофеевым камня пошла по ЖЖ. Но вот жюри взяло и (назло?) контемпорариартистской общественности и дало премию "фашисту". И тут поднялся девятый вал... Ниже триумфатор и "фашист" Алексей Беляев-Гинтовт. Даже чуб у него стилизован под сыгранного  Марком Бернесом красноармейца в фильме "Три танкиста".



Нашёл у salnikov_vova
Tags: искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments