В 2006 году в алтайском краевом отделении партии, которая тогда носила ныне запрещенное название, наблюдался явный приток кадров. И это было объяснимо. В Барнауле, пожалуй, не было обширной территории, где не красовались бы листовки нацболов или граффити. Именно в тот год в партию и пришел Сергей Панарин, с ходу получивший от Дмитрия Колесникова (ныне известный полевой командир Донбасса «Колесо») прозвище «Архитектор». Увидел граффити, прочел висевшую рядом листовку, поискал информацию в интернете и пришел.
Сергей действительно трудился архитектором в одной из городских частных контор. Закончил Алтайский Институт архитектуры и дизайна, на своем курсе был одним из лучших студентов. Уже тогда его сознание активно не принимало блеклые и неказистые с художественной точки зрения современные здания-поделки — Сергей увлекался советской и немецкой архитектурой 20-30-х годов. Его привлекал тот величественный и словно желавший возвысить свои народы, приподнять их над серой обыденностью, архитектурный стиль.
Многие его сокурсники спешно осваивали вершки — и старались начать работать над возведением «коробок» — торговых ли центров, жилых ли домов — все едино… Сергей же считал, что архитектура определяет стиль общества, его устремления. И видел, что чем глубже зарывается общество в обывательскую гниль, тем больше безликости становится в сакральном для него деле возведения здания.
Поначалу он обрел немало приятелей в барнаульской правой тусовке. Но когда после прочтения листовки любопытства ради пришел на собрание нацболов, понял, что это его партия. Творческое воображение Сергея органично вплелось в креативный стиль работы отделения в середине нулевых. При этом его таланты были использованы в партийных интересах — Сергей постоянно занимался версткой и макетированием листовок и бюллетеней. В этом деле он сильно преуспел. Листовки барнаульских нацболов всегда отличались бодрящей яростью и живой энергией.
Материл полностью тут:
http://totalmob.ru/portret-politzeka-sergejj-panarin-arkhitektor/