Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Про Сергея Панарина - написал для "Тотальной мобилизации"

В 2006 году в алтайском краевом отделении партии, которая тогда носила ныне запрещенное название, наблюдался явный приток кадров. И это было объяснимо. В Барнауле, пожалуй, не было обширной территории, где не красовались бы листовки нацболов или граффити. Именно в тот год в партию и пришел Сергей Панарин, с ходу получивший от Дмитрия Колесникова (ныне известный полевой командир Донбасса «Колесо») прозвище «Архитектор». Увидел граффити, прочел висевшую рядом листовку, поискал информацию в интернете и пришел.

Сергей действительно трудился архитектором в одной из городских частных контор. Закончил Алтайский Институт архитектуры и дизайна, на своем курсе был одним из лучших студентов. Уже тогда его сознание активно не принимало блеклые и неказистые с художественной точки зрения современные здания-поделки — Сергей увлекался советской и немецкой архитектурой 20-30-х годов. Его привлекал тот величественный и словно желавший возвысить свои народы, приподнять их над серой обыденностью, архитектурный стиль.

Многие его сокурсники спешно осваивали вершки — и старались начать работать над возведением «коробок» — торговых ли центров, жилых ли домов — все едино… Сергей же считал, что архитектура определяет стиль общества, его устремления. И видел, что чем глубже зарывается общество в обывательскую гниль, тем больше безликости становится в сакральном для него деле возведения здания.

Поначалу он обрел немало приятелей в барнаульской правой тусовке. Но когда после прочтения листовки любопытства ради пришел на собрание нацболов, понял, что это его партия. Творческое воображение Сергея органично вплелось в креативный стиль работы отделения в середине нулевых. При этом его таланты были использованы в партийных интересах — Сергей постоянно занимался версткой и макетированием листовок и бюллетеней. В этом деле он сильно преуспел. Листовки барнаульских нацболов всегда отличались бодрящей яростью и живой энергией.

Материл полностью тут:
http://totalmob.ru/portret-politzeka-sergejj-panarin-arkhitektor/

Tags: "Тотальная мобилизация", нацболы, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments