Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Жертва затянувшейся паузы

Крутой либерал и не менее крутой карьерист Володя Рыжков, бывший депутат Госдумы, грозится подать в Верховный суд РФ иск о восстановлении регистрации Республиканской партии РФ. Мол, Европейский суд в Страсбурге признал незаконной ликвидацию РПР. И теперь, значит, ее надлежит восстановить.
Решение о незаконности ликвидации Республиканской партии в Страсбурге приняли еще в апреле, окончательно оно вступило в силу 15 сентября, но Рыжков начал грозить иском только сейчас. Потому что выжидал, и до последнего надеялся, что Медведев уволит премьера Путина и выброшенным на свалку либералам удастся проникнуть во внутритандемный разрез. Назад, к сладкому корыту власти. У которого они уж развернутся. Запретят в знак благодарности всех «фашистов», леваков и прочих неугодных элементов. Проведут десталинизацию, сократят недесталинизируемое население страны. А Рыжков проведет соответствующее шумовое оформление.
Но когда стало ясно, что ничего подобного либералам не светит, последовали заявления о намерении подать иск.
Все последние месяцы либералы выжидали. А вдруг Дмитрий Анатолич подпишет вожделенный указ об отставке Путина? От этого выжидания все их метания, двурушничество, теневые игры, предательства союзников по оппозиционному лагерю.
Автор этих строк понял эту тактику довольно давно. И поначалу пытался объяснить либералам, что их надежды тщетны. Что надо не пытаться на горбу союзников приникнуть во власть, а бороться за смену режима. И когда Медведев предложил вернуть Путина пост президента, я воздал хвалу реальности. В которой политик и должен существовать. А не играть в двусмысленные игры.
Теперь Рыжков заметался. Понял, что пауза в протестном действии слишком затянулась. Стал грозить судом. Думается, это бесполезно. Министр юстиции Коновалов уже предлагал РПР повторно подать документы на регистрацию. И в суде рыжковцам наверняка предложат нечто подобное.
Но юридические игры теперь — дело пустое. Потому что пустой была сущность режима, который либероиды строили в 90-е годы. Откуда же возьмется содержание в букве закона, на которую так пытается уповать Рыжков? Как историк он должен понимать, что либерализм в свое время был средством построения государств нового типа, основанных на новом политическом режиме. А вот какое государство строили в 90-е годы? Каких средств достигали? Пусть Рыжков на досуге подумает об этом, когда подручные переводчики будут переводить бумагу из Европейского суда.
Tags: ПАРНАС, Рыжков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments