Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

О "салоне Китти" в синема

Когда вопрошаешь знакомых о пресловутом нацистском борделе, салоне "Китти" и его появлении в кино, то основная масса опрошенных вспоминает легендарный фильм Тинто Брасса. Этот старый развратник и впрямь в середине 70-х снял впечатляющее кино, но этот салон вывел на экран не он. Первое упоминание об этом борделе в синема встречается в фильме "Циклон начнется ночью".
Эта незаслуженно забытая лента снята в 1967 году на Рижской киностудии. А слова «В свое время - еще при Гейдрихе - я работала в салоне Китти!" - гордо произносит эсэсовка фрау Кремер.
Между тем, мемуары Вальтера Шелленберга в нашей стране не были изданы, Юлиан Семенов еще не написал "Семнадцать мгновений весны", в котором тоже упоминает пресловутый салон.
Да и фраза, эффектно, между прочим, прозвучавшая, обращена словно в пустоту. Ту пустоту, сущность которой известна лишь создателям фильма.
Подробнее и фильме здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/«Циклон»_начнётся_ночью

Главные роли сыграны блистательно. Великолепен Анатолий Ромашин, сыгравший роль советского разведчика под личиной офицера военной разведки нацистов. Как всегда гениально изображает виртуозного злодея Лев Перфилов (его роли в картинах "Там вдали, за рекой", "Волшебный голос Джельсомино", "Трест который лопнул", "Приключения Электроника" и др. должны запомниться многим).
Сам фильм можно скачать на различных торрентах. Например, здесь:

http://www.fast-torrent.ru/film/tsiklon-nachnyotsya-nochyu.html
Tags: блядство, кино, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments