Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Слава Украине за наш интернационализм!

Оригинал взят у s_zelin в Слава Украине за наш интернационализм!
Как известно, основы самоощущения личности закладываются в раннем-раннем детстве. Кто ты - русский, украинец, еврей - зиждется на привязке к системе "о.о.з.п.с.я" (Одушевлённых объектов за пределами собственного я, далее  Объектов). Самоощущение это лоскутно-мозаичное, сотканное из множества неравнозначных душевных связей в системе Я – Объекты. Пример Объекта – зафиксированное эмоциональное состояние празднования Нового Года. Новогодняя ёлка - ярчайший сигнал изнутри этого Объекта, мгновенно возвращающий по обонятельному каналу к оставленному состоянию. Отношение к чуждым Объектам в сфере этнического разнообразия - есть показатель степени интернационализма и развития.
Но, не всё потеряно и в зрелом возрасте. Воспитание продолжается через работу т.н. "зеркальных нейронов" - механизма соотнесения своих и чужих переживаний, страданий. Механизм этот работает, возбуждая связи в системе Я - Объекты. Извечная проблема - недопонимание между отцами и детьми. Причина проста: у детей нет своих собственных детей, переживания за которых инициировали бы целительное действие. Появятся дети - механизм заработает, и отцы с детьми заговорят на одном языке.
После этого громоздкого, но необходимого вступления перейдём к интернационализму. Заметили ли вы, что отношение подавляющей части населения, относящей себя к великорусскому этносу, видоизменилось по отношению к вечным раздражителям - евреям, кавказцам и т.д. Не будем утверждать: улучшилось, для этого нужны статистические основания, скажем так, усовершенствовалось. Великороссы (не имею полных оснований причислять себя к ним) не перестали закрывать глаза на реальные изъяны и достоинства представителей тех, или иных наций, однако отношение, если так можно выразиться, выздоровело. Вы думаете, причиной тому - пропаганда, или интернационалистическое воспитание? Ничуть не бывало! Причины - действие "зеркальных нейронов" "общенационального" мозга. Чего же это они, вдруг, сработали? А, появилась возможность взглянуть на евреев, кавказцев через оптику собственных страданий. Чтобы убедиться в этом почитайте ресурсы "гэть-патриотических" украинцев. Столько там информации, мягко выражаясь, высосанной из пальца и подаваемой так неравнодушно, эмоционально, что "великий народ" вдруг почувствовал на собственной шкуре, каково это - купаться в бездоказательной, идеологически ангажированной туфте! Вот и взглянули мои милые "ватники" и "колорады" вдруг протрезвевшими глазами на окружающих их братьев меньших. Слава Украине за это! Или, хотя бы, спасибо!
Tags: Украина, майдан, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments