Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Прощайте, полковник!

Прощайте, Муаммар!
Вы были настоящим полковником в лучшем смысле этого словосочетания. Вы погибли как мужик, как воин. Вас, в отличие от тех, кто изрыгает в ваш адрес хулу (особенно на русскоподобном языке) - будут помнить, о вас напишут еще много книг, о вас будут долго спорить, по вам еще несколько поколений будут иррационально, без надежды, вздыхать дамы различных возрастов.
Вы сдержали свое слово, обещая погибнуть на родной земле. Вы сдержали слово, когда сказали, что являетесь не политиком, а революционером. Вы уже, без дальнейшего перечисления, сдержали слишком много слов, чтобы глубоко уважать вас. Мы, в России, знаем цену слов политиков.
Вы слишком любили свой народ, Муаммар. Весь свой ливийский народ, вне зависимости от племенной принадлежности. И вы оказались лучше своего народа. Сегодня утром по "Евроньюс" был репортаж, как бывшие ваши сограждане (а там, в лучшем мире, можно только позавидовать вашему нынешнему окружению - с вами сейчас величайшие мудрецы человеческой истории) ликовали, стреляли в воздух. Пусть даже это было жалкое меньшинство. Потому что большинство пассивно наблюдало, как мразота, именуемая "повстанцами", свергает законную власть Ливию и погружает страну в хаос.
Ваши бывшие сограждане, Муаммар, учились и повышали квалификацию во многих странах, с 90-х годов они реже бывали в России. Зря вы их сюда не отправляли. Они бы увидели, что такое ликвидация смысла жизни, ликвидация человеческого достоинства, что такое ликвидация бесплатного образования, медицины и других социальных завоеваний. Вам надо было разъяснять, что при власти ваших оппонентов у ливийцев не будет зарплаты в 1000 долларов для медсестры, субсидий для молодых семей, дешевых кредитов, пособий по безработице в 800 долларов, а также многого другого.
Поэтому когда наши либероидные уродцы, типа мерзкого Мирского, вопят, что после вас ничего не осталось (http://echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/822549-echo/) - хочется ткнуть их в ущербные хари этими фактами.
Вашу Ливию, Муаммар, ждут тяжелые времена. Там будут воевать. Возможно, племенные вождишки разделят страну на части. Но народ потом еще не раз вспомнит вас, ваши добрые дела, ваши успехи. Народ еще посетует, что вы долгие годы не модернизировали армию, чтобы она остановила западных агрессоров. Но вас еще не раз вспомнят добрым словом. Мы, в России, уже сейчас точно знаем об этом.
Прощайте, полковник! Вы сейчас в лучшем мире. Потому что в этом ад наступает все сильнее.
Tags: Каддафи, Ливия, герои, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятные даты. 22 апреля

    1870 г. - День рождения В.И. Ленина, революционера, крупного теоретика марксизма, вождя мирового пролетариата, главного организатора и…

  • Памятные даты. 21 апреля

    1964 г. – Начался поход советской атомной подводной лодки К-27 ( командир – капитан 1 ранга И.И. Гуляев) Северного флота в экваториальные…

  • Памятные даты. 20 апреля

    1939 г. – Образовано ОАО «Дальрыбтехцентр». - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА В РОССИИ. - 1959 г. – Началась эксплуатация советского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments