Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Анатолий Вассерман о спорах и конфликтах за Арктику - на ЧВК-инфо

Россия способна использовать навязываемые ей методы использования территории Арктики себе во благо, но демонстрация силой защитить свои интересы крайне важна, убежден известный политконсультант и участники интеллектуальных игр Анатолий Вассерман.

Оценивая нынешнюю ситуацию с использованием природных ресурсов Арктики, в интервью "ЧВК-инфо" он сказал: "Насколько я могу судить, нет ни одного официального международного соглашения, которое бы фиксировало секторный принцип разделения арктических зон, которого в свое время придерживался Советский Союз. Но у Советского Союза было достаточно ресурсов, как тактических, так и стратегических, чтобы поддерживать секторный принцип использования природных ресурсов Арктики всеми заинтересованными сторонами. Чтобы торжествовала сила права, а не право силы".

Материал полностью тут:
http://chvk.info/arctic/anatolij-vasserman-o-sporah-i-konfliktah-za-arktik/

Tags: Вассерман, борьба
Subscribe

  • Как прокуратура "Бумбараш" прикрыть пыталась

    В 1992 году прокуратура обвинила комсомольскую газету «Бумбараш» в пропаганде войны и терроризма. Так что, силовики уже в якобы «свободные» 1990-е…

  • Лимоновские чтения в Барнауле

    Сегодня в барнаульском клубе "Андеграунд" состоялись первые Лимоновские чтения в Барнауле. Впервые в городе. Несколько фото с прошедших чтений.…

  • "Крымские пикеты" в Барнауле

    16 марта барнаульские нацболы провели серию одиночных пикетов, агитрейдов, посвященных прошедшему в этот день 7 лет назад, в 2014 году крымскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments