Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Что стоит за созданием Нацгвардии

Автор данного материала - сотрудник правоохранительных органов. Подозреваю, что той структуры, которая попала под жернова реформы. Пришел материал мне в личном сообщении в ЖЖ, Автор написал, что "если сочтешь нужным - опубликуй". Счел. публикую.

Какова суть реформ, или что скрыто наяву

Последнее решение власти о создании национальной гвардии и передачи ФМС и ФСКН в МВД вызвало бурную волну обсуждений в блогосфере.

Причем, обсуждают исключительно момент, касающийся именно нацгвардии. Каких мнений только нет по этому поводу... Замечу лишь, что в основном, это мнения людей, совершенно незнакомых с системой работы силовиков, и потому их можно смело относить к категории "бурления отходов интернет-среды".

Как всегда, отметился и депутат от КПРФ, небезызвестный Рашкин, еще в прошлом году предлагавший ликвидировать ФСКН - предложил переименовать национальную гвардию.... в милицию!!!

«В советское время этот термин ассоциировался с надежной защитой прав граждан и порядком. Сотрудники милиции — это представители народа, а не антинародных сил, которые объединились, чтобы навести порядок в своей стране, в своих городах, на своих улицах. Именно такое восприятие всегда преобладало в России, кроме, пожалуй, наиболее позднего этапа существования милиции в период т. н. „демократических перемен“ и ее переименования в полицию», — отмечают депутаты.

Читать полностью: http://newsrbk.ru/news/3041989-v-gosdume-predlozhili-pereimenovat-nacgvardiyu-rossii-iz-za-ukrainskih-karateley.html

Что тут скажешь, кроме того, что господа депутаты весьма неплохо усвоили идеи наших либерал-компрадоров - чем воровать из бюджета, лучше грамотно его осваивать.

Взвешенная оценка тому была дана Э. Лимоновым (Дедом) -
Создают "национальную гвардию".

Говорят это для защиты от терроризма.
Для защиты от терроризма в России нужно выстраивать широчайшую и многочисленную агентурную сеть. Спецслужбы должны годами внедрять агентов в подозреваемую в способности к терроризму среду. А шеренги накачанных здоровяков против тайных террористических сетей вопиюще бесполезны.

http://limonov-eduard.livejournal.com/810450.html

Но и он упустил главное. Я не буду касаться судьбы ФМС - паспортно-визовые службы всегда были в системе МВД, а в последнее время, по вопросам миграции, их еще взяли под крыло и фсбшники. Здоровая конкуренция между МВД и ФСБ в данном моменте не повредит.

А вот ликвидация ФСКН... Кто-нибудь знает, как происходила "реогрганизация" КГБ при Бакатине? Кто-нибудь представляет, что означает передача в другое ведомство оперативных дел и разработок? Кто-нибудь задумывался, что за подобным стоят жизни людей - той же агентуры? Как обычной, так и внедренной?

Если МВД при всем его могуществе не могло ничего толком сделать в этом направлении тогда, то что оно сможет сделать сейчас? А теперь представим - в МВД приходят специалисты - оперативники, следователи, занимавшиеся серьезными разработками и расследованием дел, касающихся организованных преступных групп и сообществ. Эти ребята, в том числе, вылавливали и так называемых "спецсубъектов" - сотрудников того же МВД, или УФСИН, занимавшихся своей "долей малой" в сфере незаконного оборота наркотиков. Мало того, что эти спецы станут непосредственной угрозой креслам местных начальников, так и им же никто не простит их прежней деятельности.

Как говорилось - ФСКН работает невзирая на чины и звания, правда, если там кто-то отступал от закона - то ему пощады не было. Сейчас пощады не будет никому. Вопрос - сколько переведенных в МВД сотрудников ФСКН останется там через полгода?

А теперь задумайтесь, если по деревням участковые обычную "махорку" не изымают, они будут что-то делать с героином или синтетикой?

Теперь посмотрите на фигуру господина Ваничкина, что возглавит новый главк в системе Центрального аппарата МВД. Еще вопросы есть?

У меня нет иного объяснения, кроме: если кто-то производит наркоту, то ее кому-то нужно сбывать. ФСКН - мешало.

Добавим сюда и то, что боевики-исламисты активно используют наркоту для разных целей. И скажите мне, что все сделанное будет способствовать борьбе с террооризмом.

Через полгода живая, работавшая, насущно необходимая, наработанная система будет уничтожена, а к выборам страна захлебнется в наркоте. Проверим?

Tags: силовики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments