Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Лидер "Интербригад" Сергей Фомченков о пассионарности, военном мастерстве и многом другом

Одним из общественно-политических объединений, проявивших себя при защите Донецкой и Луганской народных республик, стало движение «Интербригада», организованное активистами партии «Другая Россия».

«ЧВК-инфо» попросило лидера движения Сергея Фомченкова ("Фомича") ответить на ряд вопросов.

- Какие объединения внесли большой вклад в борьбе за независимость народных республик – российские добровольцы, местное ополчение, казаки или кто-то еще?

- На самом первом этапе, в мае-сентябре 2014 года очень сильно помогли российские добровольцы. Среди них было много людей с опытом боевых действий, в т.ч. и офицеров. Таких людей тогда тут, на Донбассе, называли "спецами", т.е. специалистами своего дела, спецами войны. Все они к этому времени уже не состояли на действительной военной службе, среди них было очень много мужиков по 40-50 лет и старше. Они, посмотрев по телевизору, ужасы творимые новой киевской властью, поехали защищать народ Донбасса. Украинская же армия последние 20 лет находилась совсем в расслабленном состоянии, опытных военных в ней было очень мало. А в России за это время было две чеченские войны, вооруженные конфликты в Абхазии, Южной Осетии и т.п., что позволяло поддерживать армию в тонусе и сформировало целый пласт людей прошедших одну или несколько войн.

Самый известный пример - Игорь Стрелков в ДНР, вокруг которого в Славянске объединились разрозненные группы российских добровольцев и местных ополченцев. Маневрируя незначительными силами и средствами, они достаточно долго противостояли регулярной украинской армии, превосходящей их по всем параметрам: наличию артсистем, ББМ, танков, значительному превосходству в живой силе.

Материал полностью тут:
http://chvk.info/archive/sergej-fomchenkov-lider-intebrigad-passionarnost-b/

Tags: Интербригады, Новороссия, война, нацболы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments