Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Почему либералы против Сталина?

Оригинал взят у burckina_faso в Почему либералы против Сталина?
Продолжаю мучиться, читая мерзкие мемуары Бориса Федорова, члена команды т.н. младореформаторов Гайдара. Что в них удивляет в первую голову? Вот читаю про период 1993-94 гг, когда в стране вслед за рукотворной социально-экономической катастрофой последовала катастрофа гуманитарная, которая выразилась в мгновенном росте смертности населения с обычного уровня смертности в 1,65 млн. человек в 1990 году до 2,3 млн. в 1994-м. Так это выглядит на графике:

То есть страна, завершившая индустриальный демпереход в 60-е, а потому через 20 лет достигшая нормального уровня смертности для развитых промышленных стран в 10-11 промилле, в 90-е мгновенно оказывается с африканским доиндустриальным уровнем смертности в 15-17 промилле, что приводит к анамольному росту уже в 1993-94 годах с ежегодным превышением смертности в 600-800 тыс. человек в год. Но при этом в мемуарах Федорова, члена правительства Ельцина-Гайдара, об этом не говорится вообще ни слова! На улицах умирают, голодают старики и дети, а им по херу на это. Пусть вымрут миллионы, они не вписались в рынок(с), как сказал один из этих мразей.

Сравните эту ситуацию с кризисом 1932-33 года, когда в СССР внезапно случился голод и смертность в 1933 году превысила нормальную на 880 тыс. человек в масштабах РСФСР:


Разве правительство Сталина тогда тупо сидело и наблюдала за катастрофой? Нет, сразу после выяснения масштабов и причин бедствия остановили экспорт хлеба и начали срочно помогать продовольствием всем пострадавшим от голода районам Поволжья, Украины и Северного Кавказа. Да и просто сравните масштаб жертв: 0,9 млн. в 1933 году против 13,2 млн. в 1992-2015 гг. В 15 раз больше умерло людей от деятельности либералов, чем от голода 1933 года. Вот поэтому либералы против Сталина. Криками о мнимом сталинском геноциде они скрывают свой, реальный геноцид народов России после 1992 года.
Tags: Сталин, демография, либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment