Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Ленинское ЕГЭ в Берлине 09.05.1945 года

Оригинал взят у a_buldakov в Ленинское ЕГЭ в Берлине 09.05.1945 года
Всем известно завещание Ильича: учиться, учиться, учиться... В царской России начала 20 века  с грамотностью дела обстояли не блестяще. Да, перед первой мировой войной была госпрограмма ликвидации безграмотности и финансирование было неплохое в 1913 году около 10 млн.рублей и результаты появились, но половина населения, увы, оставалось неграмотным и война свернула финансирование начального образования. У советской власти всё получилось и к началу Великой отечественной 7-летка была обязательным образовательным цензом.
Так, что в Берлин пришли грамотные победители. Берлин был весь расписан великим могучим. Хулиганили и часто писали не тургеневским языком, но война - не посиделки институток-гимназисток, а жестокое экстремальное событие.
Ну, что ж, неплохо, неплохо... Всем 100 баллов!

Все фронтовики заслуженно зачислялись в техникумы и вузы вне конкурса.
Tags: Великая Отечественная, история
Subscribe

  • НАЦБОЛЫ АЛТАЯ НА МИТИНГЕ ПРОТЕСТА В БАРНАУЛЕ

    31 января нацболы алтайского краевого отделения партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова" побывали в самой гуще протестного митинга в Барнауле. Цель…

  • Агитрейд барнаульских нацболов

    Сегодня нацболы Барнаула провели агитрейд по улицам города. В ходе агитрейда они пытались соблюдать социальное дистанцирование и прочую хреновину в…

  • В кулуарах съезда партии

    Фото сделано в кулуарах съезда партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова». На фото — Андрей Милюк из Питера, я, Андрей Песоцкий и неистовый Бенес Айо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments