Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

С Праздником 7 Ноября! Несмотря ни на что

С праздником, друзья и товарищи!
То, что 7 ноября сегодня не "красный" день календаря - просто историческое недоразумение. Не надо его страшиться. Надо понять, что наш долг - исправить это недоразумение вместе с причинами, его породившими.
Необходимо вести трудную, но необходимую работу, как вел ее лидер большевиков Ленин с товарищами. Наша упорная и плодотворная работа и станет тем горячим откликом на празднование 94-й годовщины Великого Октября. Поверьте, сегодня эта работа куда важнее и куда эффективнее, чем хождение на календарную демонстрацию. Впрочем, я не хочу сказать, что посещение демонстрации - плохо. Это нормально. Кто может - пусть сходит. Более того, если есть время - лучше обязательно сходить. Просто сегодня это не главный наш отклик на то великое событие. И это следует четко понимать. Проходя в праздничной колонее и вернувшись с празднования, не лишним будет спросить себя: что я сделал и что делаю ради того, чтобы быть достойным памяти тех, кто вершил великие дела 94-летней (и не только) давности? Ведь один из смыслов празднования 7 ноября в советское время - напоминание о том, что нужно быть достойным памяти предков, осуществивших Великое дело.
Такой смысл по разумению только нам, живущим в России, Вряд ли что-нибудь подобное по высоте и глубине восприятия ощущают, скажем, американцы, когда празднуют День независимости.
Именно осознание значимости даты 7 ноября и стремление быть достойным ее и делает нас НАРОДОМ. И мы должны стремиться, чтобы НАРОДА в России становилось все больше и больше.
С праздником!
Tags: 7 ноября, Великий Октябрь, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments