Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Почему приличные люди игнорируют Соловьева

Оригинал взят у masterok в Почему приличные люди игнорируют Соловьева


Я иногда смотрю передачи Соловьева на ТВ и вчера обратил внимание на то, что среди приглашенных политиков на передаче не было Сергея Миронова. Странно, подумал я, время предвыборной кампании, а глава партии не пришел. Рейтинговое время, рейтинговая передача - нельзя просто так взять и не прийти в такое время на телевидение без причины..

И тут мне попадается в сети интересная информация, которая объясняет эту ситуацию и которую я как-то пропустил.

Вы уже в курсе ? Нет? Тогда я вам сейчас расскажу ..

Оказывается, некоторое время назад Соловьев позволил себе в радиоэфире назвать учителей сбродом, отбросами и пьянью.

Вот вы можете послушать это сами:




Мало того, на сайте Change.org было опубликовано обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой привлечь к ответственности телеведущего Владимира Соловьева за его недавнее высказывание об учителях. Автором петиции стал житель Мурманска Владимир Покоевец, который усмотрел в словах Соловьева, сказанных в эфире «Вести FM», нотки экстремизма.

Конечно же все понимают, что это выступление было в ответ или скорее всего в поддержку высказываний Премьера Медведева о том, что "не надо сравнивать зарплату силовиков и учителей. Говорит, не страшно, что вторые получают меньше, а энергичный педагог найдет, как заработать"

Нет, конечно экстремизм ему никто не предъявит, но все же ситуация отвратительная. И вот почему я так думаю.

Во-первых, Соловьев публичное лицо, которое выступает на всю страну и все его слова сразу начинают относить ко многим людям. Если он говорит об учителях, не называя фамилий, то все учителя воспринимают это на свой счет. Мало того, слушатели начинают под эти определения подводить ВСЕХ учителей.

Во-вторых, я достаточно плотно знаком с работой учителя, т.к. у моего хорошего друга оба родителя - учителя в школе и я насмотрелся и наслушался, что там происходит, как приходится работать с современными учениками и современными требованиями к учебному процессу. Требования эти зачастую бестолковый и маразматические. Бюрократии и очковтирательства огромное море. И при всем при этом зарплата совершенно оставляет желать лучшего. Да, если поспрашивать учителей - можно даже услышать достаточно средние и приемлемые суммы по зарплате, но поверьте, с учетом бешеных требований она не кажется большой.

Конечно же, зарплата должна безусловно соответствовать качеству работы учителя. Но зачастую добиться этого качества мешают как раз требования Министерства образования и мутные правила местных начальников от образования. Учителя и так крутятся между ними как могут на несколько ставок и дополнительных нагрузок и тут ему предъявляют, что он сброд и отбросы.

Учитель, как и военный, как и врач должен гордиться своей профессией и своей зарплатой. Учителя - это профессия, которая чуть ли не из поколение в поколение должна передаваться вместе со своими знаниями, подходами и умениями. Если учителей всех поголовно называют сбродом, как он должен себя ощущать в этой профессии? Говоря о какой то критики сферы преподавания, Соловьев позволил себе просто вылить ушат грязи на всех учителей поголовно. Это все мерзко и противно. Это все уровень базара за бутылкой пива на кухне, а не на государственном канале.

А вы что думаете об этом случае ? Стоит ожидать учителям извинений?



Tags: Соловьев, школа
Subscribe

  • Лимоновские чтения в Барнауле

    Сегодня в барнаульском клубе "Андеграунд" состоялись первые Лимоновские чтения в Барнауле. Впервые в городе. Несколько фото с прошедших чтений.…

  • "Крымские пикеты" в Барнауле

    16 марта барнаульские нацболы провели серию одиночных пикетов, агитрейдов, посвященных прошедшему в этот день 7 лет назад, в 2014 году крымскому…

  • НАЦБОЛЫ АЛТАЯ НА МИТИНГЕ ПРОТЕСТА В БАРНАУЛЕ

    31 января нацболы алтайского краевого отделения партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова" побывали в самой гуще протестного митинга в Барнауле. Цель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments