Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Как Бийская организация КПРФ идет в никуда

Нижеследующий текст прислан мне из Бийска. Не вижу причин отказывать в публикации.

Бийское праздничное шествие КПРФ в день Великой Октябрьской революции прошло хоть и малочисленно, но довольно бурно.

7 ноября «у подземного перехода» на бульваре Петра I коммунисты, комсомольцы и сторонники собрались для праздничного шествия, но увы по «странной традиции» городской комитет КПРФ во главе со своим руководителем, депутатом АКЗС Вячеславом Початовым повернувшись к памятнику В.И. Ленина задом….., начали шествие от памятника вождя в «загон» к безымянному фонтану.

Один из участников мероприятия произнес фразу: «Неужели облик вождя стал отягощать вождей Бийской парт. организации, если они от него отворачиваются и идут в противоположную сторону».

Комсомольцы с участием ряда коммунистов, представителей других левых партий и их сторонников по старой традиции решили возложить цветы к памятнику основателю коммунистической партии и страны Советов В.И.Ленину.

Депутат АКЗС V созыва от КПРФ Александр Неверов так прокомментировал эти события: «К сожалению, в рядках КПРФ находятся провокаторы, так секретарь горкома партии по протестной деятельности Лев Татарников проинформировал органы о возможном шествии молодежи и коммунистов к памятнику Ленина. В связи с этим полиция и представители администрации города предупредили и.о. первого секретаря крайкома комсомола Сергея Матасова: «Если вы начнете шествие к Ленину, мы вас задержим». В процессе переговоров было достигнуто соглашение, по которому молодежи и коммунистам разрешили без партийной атрибутики провести возложение корзин с цветами к Ленину. Отдельное хочется отметить участие коммуниста, солдата Победителя, участника Великой Отечественной войны 89-летнего Ивана Егоровича Батурина».

Как выяснилось позже в Бийском горкоме партии есть постановление администрации Алтайского края № 707 от 20.12.2012 г. в котором разрешено проведение публичных мероприятий у памятника В.И.Ленину. У коммунистов города вызывает непонимание, почему первый секретарь Бийского горкома КПРФ В.Початов ведет колонну коммунистов ник памятнику Ленина, а на бульвар в никуда! На ближайшем партийном собрании коммунисты собираются поднять вопрос: «Куда мы идем? И что мы пропагандируем жителям города?»

Фото сделано с сотового телефона, поэтому качество неважное
biysk.jpg
Tags: Бийск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments